Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор азиатской сессии: Вторник на финансовых рынках мира начался с роста оптимистичных настроений
13.11.2018

Обзор азиатской сессии: Вторник на финансовых рынках мира начался с роста оптимистичных настроений

ВремяСтранаСобытиеПериодПредыдущее значениеПрогноз
00:30АвстралияИндекс настроений в деловых кругах от National Australia BankОктябрь6 

Вторник на финансовых рынках мира начался с роста оптимистичных настроений. Финансовые рынки позитивно отреагировали на сообщения о планируемом визите вице-премьера КНР Лю Хэ в США. Визит китайского чиновника может ослабить напряжение в торговом противостоянии между США и Китаем в преддверии встречи лидеров двух стран, которая должна состоятся в конце месяца на саммите G20. Пока не известны ни дата визита, ни его повестка, но сам факт возможной встречи дает надежду на прогресс в переговорах между двумя странами. На данный момент США заявляют, что для того чтобы торговая сделка с Китаем состоялась, КНР должна предоставить конкретные предложения. В то же время власти Китая настаивают на том, что переговоры должны состояться до того, как будут сделаны какие-либо предложения.

Оптимизм в отношении возможного снижения напряженности вокруг торгового противостояния между США и Китаем оказал поддержку фондовым индексам в Азии. Положительная тенденция ожидается и от европейских и американских фондовых индексов. Под давлением оказалась иена и золото, в то время как сырьевые валюты заметно выросли. Наблюдаемые утром тенденции на рынках, скорее всего, продолжат доминировать на протяжении всего дня.


Сегодня утром пара EUR/USD торговалась в диапазоне $1.1215-50, оставаясь около вчерашнего минимума. В понедельник евро, оттолкнувшись от срединной линии нисходящего канала, упал и закрыл очередной день в красной зоне. Пара по-прежнему находится ниже линии скользящей средней MA 200 H1. Также стоит отметить, что EUR/USD торгуется в рамках глобального даунтренда на 4-часовом графике. Учитывая этот факт, можно сделать вывод, что медведи удерживают инициативу и пока евро находится ниже линии мувинга есть смысл искать новые продажи на формированиях коррекции.  

Пара GBP/USD сегодня утром торговалась в диапазоне $1.2840-90, оставаясь около вчерашнего минимума. В понедельник фунт в очередной раз снизился и закрыл день в красной зоне. На данный момент пара окончательно закрепилась ниже линии скользящей средней MA 200 H1. Медведи усиливают наступление, и удерживают инициативу. Пока британец находится ниже мувинга, лучше придерживаться южного направления и на коррекциях присматриваться к новым продажам фунта против американского доллара.

Сегодня утром пара USD/JPY выросла к Y114.00, оставаясь около недельного максимума. В пятницу пара немного корректировалась и по этой причине закрыла день небольшим снижением. На данный момент USD/JPY глобально все еще остается выше линии скользящей средней MA 200 H1 в рамках общего восходящего канала. Быки удерживают инициативу и в этой ситуации, логичным будет присматриваться к покупкам пары на формирование коррекционного движения.

Ключевыми макроэкономическими данными вторника будет статистика по рынку труда Великобритании (09:30 GMT). Скорее всего, данные укажут на дальнейшее умеренное повышение количества заявлений  на пособия по безработице, однако это вряд ли приведет к росту уровня безработицы, так как консультанты по набору кадров продолжают сообщать о нехватке персонала. Также ожидается сохранение сильных темпов роста заработных плат. В итоге, данные по занятости, скорее всего, позитивно отразатся на динамике фунта, при условии, что к моменту их публикации не поступит какая-либо негативная информация, касающаяся переговоров по Brexit-у.

Богдан Терзи, аналитик TeleTrade

 


Опрос




Загрузка...