Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Кибератаки, слабое правительство и энергетические потрясения представляют наибольшие риски для компаний, считает ВЭФ
12.11.2018

Кибератаки, слабое правительство и энергетические потрясения представляют наибольшие риски для компаний, считает ВЭФ

Согласно исследованию, опубликованному в понедельник, кибербезопасность, резкие колебания цен на энергию и неудачи национального руководства являются одними из самых больших угроз для бизнеса в 2018 году.

Всемирный экономический форум (ВЭФ) обсудил с более чем 12 000 руководителей по всему миру то, что, по их мнению, представляет наибольший риск для ведения бизнеса, охватывающий политические, социальные и технологические проблемы.

Исследователи обнаружили значительные различия в восприятии риска между регионами мира. Например, кибератаки считались риском номер один для руководителей в Европе и странах с развитой экономикой, в то время как неудачи национального руководства были главной проблемой для их латиноамериканских коллег.

Исследование также показало, что опасения по поводу технологического риска растут, а кибератаки были названы главной заботой для руководителей в трех из восьми охваченных регионов. В опросе 2016 года только один регион— Северная Америка — назвал кибератаки самой большой угрозой для бизнеса.

В богатых энергоресурсами регионах Евразии, Ближнего Востока и Северной Африки резкие колебания цен на энергоносители были отнесены к числу основных рисков для бизнеса.

Глава ВЭФ по глобальным рискам и геополитической повестке дня Энгус Коллинз сказал, что доклад помог организации выявить некоторые важные тенденции.

"Кибератаки становятся все более заметными, но поразительно, как многие бизнес-лидеры указывают на безработицу и национальное руководство как на наиболее насущные риски для ведения бизнеса в своих странах", - сказал он в пресс-релизе, опубликованном в понедельник.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...