Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » General Electric (GE) продолжает падение на фоне рекордных уровней задолженности
12.11.2018

General Electric (GE) продолжает падение на фоне рекордных уровней задолженности

Акции General Electric Co. (GE) продолжили обвал после попытки генерального директора Ларри Калпа успокоить инвесторов.

Акции теряли до 10% в понедельник, несмотря на обещание Калпа снизить уровень долга GE в его первых публичных комментариях. Все это происходит после того, как в прошлом месяце компания расстроила инвесторов своим финансовым отчетом за третий квартал. СЕО компании также сказал, что GE не справится с целями продаж на 2018 год.

"С учетом ретроспективного анализа, мы, вероятно, слишком долго придерживались слишком надежного прогноза доходов за год", - сказал он в интервью в понедельник CNBC. "Мы не справимся".

Снижение акций подтвердило падение доверия к GE, поскольку компания столкнулась с одним из самых глубоких спадов в своей 126-летней истории на фоне слабого спроса на газовые турбины и крупные долги. Акции упали на 30% с момента неожиданного назначения Калпа, о котором было объявлено 1 октября, доведя падение капитализации компании с конца 2016 года до более чем $200 млрд.

В ходе торгов цена акций компании снижалась до $7,72 - самую низкую внутридневную цену с марта 2009 года во время глобальной мировой рецессии. В этом году акции упали на 51% по сравнению с прошлой неделей, что является третьим по величине падением среди компонентов индекса S&P 500.

JPMorgan Chase & Co. снизил целевую стоимость на акции GE на прошлой неделе до $6.00, что является самым низким показателем на Уолл-стрит, ссылаясь на растущие обязательства и ослабление перспектив денежного потока после квартального отчета GE, опубликованного 30 октября. Credit Suisse Group AG снизила целевую стоимость до $10 с $12 в понедельник.

Калп сказал, что у компании было много потенциальных путей сокращения долга.

"Сейчас у нас нет более высокого приоритета, чем снижение этих уровней задолженности", - сказал он. "Я думаю, что у нас есть много возможностей благодаря продаже активов, чтобы сделать это".

На текущий момент акции General Electric Co. (GE) котируются по $7.98(-6,95%)


Информационно-аналитический отдел Телетрейд

Опрос




Загрузка...