Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » В Турции в сентябре зафиксирован профицит счета текущих операций
12.11.201812

В Турции в сентябре зафиксирован профицит счета текущих операций

Сальдо счета текущих операций Турции за сентябрь перешло в этом году на сторону профицита, показали предварительные данные турецкого Центробанка.

Текущий счет показал профицит в размере $ 1,83 млрд против дефицита в -$ 4,44 млрд в том же месяце прошлого года. В результате 12-месячный скользящий дефицит сократился до -$46,05 млрд.

Дефицит товаров сократился на $ 5,89 млрд до $ 825 млн, а дефицит первичных доходов сократился на $ 127 млн до $ 938 млн.

По финансовому счету, прямые инвестиции зафиксировали чистый приток $ 827 млн, в то время как портфельные инвестиции зафиксировали чистый отток $904 млн.

"В целом, сентябрьские данные показывают, что отток потерял импульс по сравнению с августом, став менее рыночной проблемой", - сказал экономист ING Bank Мухаммет Меркан.

Экономист ожидает, что перспективы останутся сложными, учитывая значительные общие потребности во внешнем финансировании в предстоящий период, главным образом из-за амортизации частного долга.

"Однако, учитывая продолжающуюся потерю импульса в экономике и ослабление турецкой лиры, торговый баланс, вероятно, восстановится, что указывает на дальнейшее улучшение внешнего дефицита", - добавил Меркан.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...