Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор европейской сессии: Фунт торгуется около десятидневного минимума
12.11.201817

Обзор европейской сессии: Фунт торгуется около десятидневного минимума


Фунт торгуется около десятидневного минимума, поскольку повсеместное укрепление доллара и снижение ожиданий от сделки Brexit подпитывают распродажу британской валюты.

Стерлинг упал, поскольку негативные заголовки за последние 48 часов негативно сказались на  растущем оптимизме, что соглашение между Великобританией и Европейской комиссией было неизбежным.

Стратегия премьер-министра Терезы Мэй касательно Brexit подверглась нападкам со всех сторон, увеличивая риск того, что ее план выхода из Европейского союза будет проголосован парламентом и толкнет Соединенное Королевство к потенциально хаотичному разводу с ЕС.

Компромиссный план Мэй, которая стремится поддерживать тесные торговые связи с ЕС в будущем, сталкивается с оппозицией со стороны, проевропейцев, и даже некоторых из ее собственных министров.

Позднее заместитель губернатора Банка Англии Бен Бродбент заявил, что, по его мнению, выход Великобритании из Европейского Союза в следующем году в рамках переходного соглашения по-прежнему является наиболее вероятным результатом переговоров.

"Наши прогнозы обусловлены тем, что  сделка состоялась, и в частности, будет согласован переходный период... Я все еще думаю, что это наиболее вероятный результат”, - сказал Бродбент в интервью CNBC. "Но очевидно, что каждый день появляются заголовки, положительные и отрицательные, которые будут отправлять валюту в том или ином направлении.”

Евро немного восстановился после падения с начала сессии к минимальному значению с конца июля 2017 года.

На экономических новостях, сегодня Банк Франции заявил, что  французская экономика, вероятно, сохранит свой темп роста в четвертом квартале.

Валовой внутренний продукт вырастет на 0,4% в четвертом квартале этого года, прогнозирует Банк Франции в своем последнем ежемесячном отчете о бизнес-обзоре. Это первая оценка банка.

Темпы роста ускорились до 0,4% в третьем квартале с 0,2% во втором квартале, в основном за счет внутреннего спроса и экспорта.

Опрос также показал, что индекс деловой уверенности в обрабатывающей промышленности снизился до 103 в октябре с 104 в сентябре. Деловая уверенность в секторе услуг остался неизменным, а доверие в строительном секторе улучшилось.


ЕUR/USD: в течение европейской сессии пара торгуется в узком диапазоне $1.1240-75

GBP/USD: в течение европейской сессии пара торгуется в узком диапазоне $1.2830-80

USD/JPY: в течение европейской сессии пара снизилась с Y114.15 до 113.80

В понедельник объем статистики будет минимальным. В Канаде и США официальный выходной день. В 21:45 GMT Новая Зеландия сообщит об изменении уровня цен на продукты питания за октябрь.



Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...