Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Консерватор Мерц говорит, что Германия выигрывает от "слабого" евро
08.11.2018

Консерватор Мерц говорит, что Германия выигрывает от "слабого" евро

Германия извлекает выгоду от курса евро, который слишком слаб для ее экономики, но слишком силен для других в валютном блоке, заявил в четверг консерватор Фридрих Мерц, который намерен баллотироваться на место канцлера Ангелы Меркель в качестве лидера ее партии

"Давайте посмотрим правде в глаза, мы получаем выгоду от денежно-кредитной политики, которую большинство людей в этой стране не хотят. Но мы получаем от этого выгоду", - сказал Мерц на панельной дискуссии по проблеме роста Европы, организованной Chatham House.

"И эта валюта, которая в то же время слишком слаба для нашей экономики, все еще слишком сильна для большинства других", - добавил он.

"Мы выигрываем в рамках Европейского Союза, на внутреннем рынке, но помимо этого мы выигрываем в международной торговле - в сторону Китая, в сторону США, в сторону других регионов мира - от этой валютной политики."

На вопрос о том, что он будет делать с обменным курсом евро, Мерц ответил, что Германия несет "более высокую ответственность за европейское сотрудничество". "Мы должны сказать людям в этой стране, что немцы должны внести больше, чем другие, в успех Европейского Союза", - добавил он.

"Мы должны сделать больше, чем мы делаем на самом деле, потому что если Европа потерпит неудачу - а это очевидный вариант, никто не может этого отрицать, Европа действительно находится на пороге в данный момент - если Европа потерпит неудачу, немцы будут больше всего от этого страдать", - сказал Мерц.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...