Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Доллар торгуется в узком диапазоне
08.11.2018

Доллар торгуется в узком диапазоне

Доллар торгуется в узком диапазоне против основных валют в преддверии оглашения результатов двухдневного заседания Федеральной резервной системы.

Широко ожидается, что политики центробанка сохранят диапазон процентных ставок без изменений на уровне 2-2,25%, но инвесторы будут ждать возможных сигналов о перспективах денежно-кредитной политики США.

Напомним, ноябрьское заседание не является расширенным, то есть не будет включать публикацию экономических прогнозов и пресс-конференцию председателя. Но еще один сильный квартал экономического роста и увеличения рабочих мест должны поддерживать тон заявления оптимистичным. Не будет удивительным, если руководство ФРС обратит внимание на недавнюю волатильность на финансовых рынках, но члены Комитета, похоже, не обеспокоены недавними движениями.

Австралийский доллар незначительно вырос после публикации  более позитивных, чем ожидалось торговых показателей Китая.

Главное таможенное управление Китая сообщило сегодня о более эффективном, чем ожидалось, экспорте и импорте за октябрь.

Общий профицит торгового баланса Китая в октябре составил $34,01 млрд, что ниже ожиданий экономистов в $35 млрд.

Экспорт, в долларовом выражении, вырос в октябре в годовом исчислении на 15,6%, после роста на 14,5% в сентябре. Экономисты прогнозировали менее значительный рост показателя - на 11%.

Импорт тем временем вырос на 21,4% по сравнению с прошлым годом, превысив  ожидания рост на 14%. Импорт в сентябре увеличился на 14,3% в годовом исчислении.

Экономические данные из Китая находятся под пристальным наблюдением в условиях ожесточенного торгового спора, когда президент США Дональд Трамп не согласен с огромным дефицитом торгового баланса своей страны против Китая.

Несмотря на усиление напряженности в торговле с США, китайские данные показывают, что экономика в значительной степени держиться до сих пор.

Многие экономисты говорят, что это явление связано главным образом с экспортерами, получающими выгоду от увеличения заказов до того, как тарифы повлияют на поставки и данные, вероятно, начнут снижаться в ближайшие месяцы.

Иена немного снизилась после публикации неожиданно слабых данных по заказа на продукцию машиностроения.

Основные заказы на продукцию машиностроения в Японии сократились в сентябре на рекордное количество, после сильного землетрясения и тайфунов, нарушивших деловую активность, говорится в сообщении Кабинета министров.

Заказы на машины и оборудование, базовое значение сократились в сентябре в годовом исчислении на -7% после роста на 12,6% в августе. Экономиств прогнозировали рост показателя н 7,7%.

18,3-процентный спад заказов на машины намного опережал среднюю рыночную оценку снижения на -10,0%. В августе показатель увеличился на 6,8%.

Несмотря на спад, производители, опрошенные правительством, ожидают, что заказы на продукцию машиностроения вырастут на 3,6% в октябре-декабре после увеличения на 0,9% в июле-сентябре, но некоторые экономисты опасаются, что этот прогноз чрезмерно оптимистичен.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade


Опрос




Загрузка...