Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Американский фокус: доллар США подешевел против основных валют
07.11.2018

Американский фокус: доллар США подешевел против основных валют

Евро умеренно снизился против доллара США, растеряв более половины позиций, заработанных ранее сегодня в ответ на итоги среднесрочных выборов в США, которые привели к расколу Конгресса и оказали значительное давление на американскую валюту.

Нисходящая коррекция пары EUR/USD была вызвана частичной фиксацией прибыли после достижения более чем 2-недельного максимума, и отскоком индекса доллара США от сессионного минимума, отчасти из-за комментариев президента США Дональда Трампа на тему итогов выборов.

Индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из шести основных валют, торгуется с понижением на 0,31%, на уровне 96,02 против минимума сессии на отметке 95,68.

Что касается заявлений президента Трампа, он сообщил, что республиканцы получили большинство, значительно превысив ожидания. Вместе с тем Трамп заявил о желании работать с демократами над вопросами касаемо инфраструктуры и лекарств. Трамп добавил, что "очень рад" вместе с "большинством" представителей его кабинета, но он "подбирает разных людей на различные должности". "Промежуточные выборы показали, что "народ любит меня". Я хочу продвигать действительно великую политику. Я хочу единства, мира и взаимопонимания, но должно пройти некоторое время после промежуточных выборов", - сообщил президент США.

Фунт отступил от 3-недельного максимума против доллара США, но продолжает демонстрировать умеренное повышение. Поддержку фунту оказывает оптимизма вокруг Брекзита, а именно заявления премьер-министра Ирландии Варадкара о том, что соглашение по Брекзиту возможно в ноябре.

Кроме того, постепенно фокус внимания инвесторов смещается на заседание Федеральной резервной системы, которое позволит прояснить перспективы денежно-кредитной политики США. Напомним, ноябрьское заседание не является расширенным, то есть не будет включать публикацию экономических прогнозов и пресс-конференцию председателя. Но еще один сильный квартал экономического роста и увеличения рабочих мест должны поддерживать тон заявления оптимистичным. Не будет удивительным, если руководство ФРС обратит внимание на недавнюю волатильность на финансовых рынках, но члены Комитета, похоже, не обеспокоены недавними движениями. Поэтому эксперты не ожидают, что ФРС подаст какой-либо сигнал об изменении текущего курса политики, и считают, что ФРС оставит процентные ставки без изменений.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...