Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Реальная заработная плата японских рабочих упала в сентябре, но номинальная заработная плата выросла.
07.11.2018

Реальная заработная плата японских рабочих упала в сентябре, но номинальная заработная плата выросла.

Реальная заработная плата японских рабочих, скорректированная с учетом инфляции, упала в сентябре второй месяц подряд, свидетельствуют данные правительства, и это тревожный признак того, что рост цен на бензин и  повышение стоимости жизни лишают потребителей покупательной способности..

Снижение реальной заработной платы в сентябре в годовом исчислении на -0,4% последовало за пересмотренным снижением на -0,7% в августе, свидетельствуют данные министерства труда в среду.

Эти данные должны беспокоить, так как Банк Японии рассчитывает на рост заработной платы, чтобы создать благотворный цикл доходов и расходов для ускорения инфляции до целевого уровня 2% после более чем пяти лет массированного монетарного стимулирования.

Летние бонусы повысили реальную заработную плату в июне, но с тех пор реальная заработная плата снижается, поскольку потребительские цены выросли на фоне роста цен на бензин и свежие овощи, что компенсировало прирост номинальной заработной платы.

Номинальная заработная плата в сентябре выросла на 1,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, после того, как в августе она увеличилась на 0,8%.

Регулярная оплата, на которую приходится основная часть ежемесячной заработной платы, увеличилась на 0,8% в сентябре, а единовременные специальные выплаты, в том числе бонусы, выросли на 13,3%.

Сверхурочная зарплата, барометр силы в корпоративной деятельности, выросла на 0,4% в сентябре против пересмотренного увеличения на 1,3% в августе.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...