Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Расширение частного сектора в еврозоне было самым слабым за последние 2 года
06.11.2018

Расширение частного сектора в еврозоне было самым слабым за последние 2 года

В октябре частный сектор в еврозоне расширился самым слабым темпом за последние два года, так как производство и услуги зафиксировали более медленные темпы роста, свидетельствуют окончательные данные опроса IHS Markit во вторник.

Совокупный индекс менеджеров по снабжению, или PMI, упал до 53,1 с 54,1 сентября. Чтение было самым низким с сентября 2016 года. Предварительное чтение для составного PMI составило 52,7.

Показатель выше 50 предполагает рост в частном секторе.

Индекс PMI в секторе услуг снизился до 53,7 с 54,7 в сентябре. Предварительное значение было 53,3. Последний результат отражает самое медленное расширение с начала 2017 года, сказал IHS Markit.

Ранее данные опроса показали, что производственный сектор еврозоны рос самыми медленными темпами за последние четыре года в течение октября.

«В то время как данные PMI предсказывают пересмотр с повышением на  0,2 процентных пункта предварительной оценки роста ВВП в третьем квартале, очевидно, что экономика замедлилась и что слабость усилилась в четвертом квартале», - сказал главный экономист IHS Markit Крис Уильямсон.

Среди стран еврозоны Ирландия снова зафиксировала самый сильный рост активности частного сектора, хотя рост производства был на семимесячном минимуме. Рост во Франции и Испании был выше исторических средних.

Между тем, рост частного сектора снизился до пятимесячного минимума в Германии, и темпы расширения были самыми низкими за последние два года.

В Италии активность частного сектора снизилась впервые с конца 2014 года.

Более слабый прирост, самый медленный за последние два года, во входящих новых заказах был в значительной степени виноват в спаде в общем росте активности.

Занятость сильно выросла в Германии, Франции и Ирландии, а скромные успехи наблюдались в Италии и Испании.

Исследование также показало резкое увеличение операционных расходов компании, поскольку более высокие цены на энергию и топливо, и затраты на рабочую силу в некоторой степени способствовали росту инфляции. Как следствие, компании сильно повысили свои отпускные цены.

Как показало исследование, уверенность бизнеса в еврозоне достигла своего самого низкого уровня за последние четыре года, и компании по-прежнему обеспокоены протекционизмом и недавними политическими событиями.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...