Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор финансово-экономической прессы: Торговая война Трампа делает Россию и Китай вновь союзниками
06.11.2018

Обзор финансово-экономической прессы: Торговая война Трампа делает Россию и Китай вновь союзниками

DW

Еврокомиссар высказался за отказ от переговоров о вступлении Турции в ЕС

Комиссар ЕС по вопросам расширения и политики добрососедства Йоханнес Хан  высказался за окончательное прекращение переговоров о вступлении Турции в Евросоюз. Членство Турции в ЕС не представляется реалистичным в обозримом будущем, заявил Хан в интервью газете Die Welt, опубликованном во вторник, 6 ноября. "В долгосрочной перспективе для Турции и Евросоюза было бы честнее пойти другими путями и прекратить переговоры", - подчеркнул еврокомиссар.

Bloomberg

Торговая война Трампа делает Россию и Китай вновь союзниками

В то время как США вводят санкции в отношении Москвы и Пекина, а также развязывают американо-китайскую торговую войну, Россия и Китай вновь становятся союзниками, рассказывает Bloomberg.

«Нет ощущения угрозы со стороны России. Мы чувствуем себя комфортно спина к спине», — отметила председатель комитета по международным отношениям Всекитайского собрания народных представителей (ВСНП) Фу Ин.

РБК

Fitch прогнозирует отказ «Нафтогазу» во взыскании миллиардов с «Газпрома»

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings опубликовало на своем сайте прогноз по решению Стокгольмского арбитража по иску, поданному украинским «Нафтогазом» к «Газпрому».

В тексте документа представители агентства выражают сомнение в том, что «Нафтогаз» сможет взыскать денежные средства с «Газпрома» в рамках решения арбитража.

Агентство присвоило еврооблигациям «Нафтогаза», которые планируются к выпуску в форме кредитных нот (LPN), предварительный приоритетный необеспеченный рейтинг В-, а также рейтинг восстановления активов — RR4.

Трамп заявил о нарушении Google, Facebook и Amazon антимонопольного законодательства

Президент США Дональд Трамп сообщил, что Google, Facebook и Amazon могут быть привлечены к юридической ответственности за нарушение американского антитрестовского законодательства. Об этом он заявил в интервью Axios.

По словам Трампа, его администрация «очень серьезно» рассматривает возможность принятия мер в отношении компаний.

«Послушайте, это не значит, что мы это уже делаем, но мы определенно рассматриваем это, и, я полагаю, люди об этом догадываются», — сказал Трамп.

WSJ

Какой будет Германия после Меркель?

Несмотря на распространенное мнение, что Германию ждет период политической нестабильности после ухода в отставку Ангелы Меркель, обозреватель «Уолл-стрит джорнэл» высказывает предположение, что политические элиты Германии настроены на сохранение сложившегося после Второй мировой войны порядка. Новый канцлер будет поддерживать союз с США и одновременно продвигать экономические связи с Россией.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...