Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Goldman Sachs: экономика должна замедляться, чтобы избежать «опасного перегрева»
06.11.2018

Goldman Sachs: экономика должна замедляться, чтобы избежать «опасного перегрева»

Согласно анализу Goldman Sachs, процветающий рынок труда является частью продолжающегося экономического бума, который должен замедлиться, или это в конечном итоге вызовет проблемы.

Согласно данным Министерства труда, опубликованным в пятницу, в октябре число занятых в несельскохозяйственном секторе выросло на 250 000, а уровень безработицы достиг 49-летнего минимума в 3,7%. Кроме того, средняя почасовая заработная плата выросла на 3,1% по сравнению с тем же периодом год назад, самыми быстрыми темпами во время восстановления после Великой рецессии.

Хотя это хорошие новости, в настоящее время растет озабоченность по поводу темпов роста.

По оценкам Федеральной Резервной Системы, естественный уровень безработицы составляет около 4,5%, что Ян Хатциус, главный экономист Goldman, называет "разумным". Забегая вперед, Goldman видит, что безработица упадет до 3% а рост заработной платы достигнет 3,25%-3,5% к началу 2020 года .

"Поэтому экономике действительно нужно замедляться, чтобы избежать опасного перегрева", - сказал Хатциус в примечании, в котором указывалось, что некоторые признаки вызывают охлаждение.

"Напряженность на рынке труда движется к уровням, редко встречающимся в послевоенной истории на национальном уровне, и наш анализ данных на уровне городов показывает, что такие экстремальные показатели обычно подталкивают инфляцию заметно, а не просто немного, выше",- сказал Хатциус.

ФРС реагирует на повышение инфляционных ожиданий, повышая ставки и указывая, что она будет продолжать делать это до 2019 года . Фактически, Goldman говорит, что центральный банк должен быть еще более агрессивным, чем предполагает рынок.

На этой неделе в среду-четверг состоится заседание ФРС и ожидается, что центробанк сохранит процентные ставки которые установлены ​​в диапазоне от 2 до 2,25%. Рынки в настоящее время ожидают ближайшее повышение ставок в декабре, и еще два раза в 2019 году.



Информационно-аналитический отдел TeleTrade со ссылкой на CNBC 


Опрос




Загрузка...