Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор европейской сессии: евро и фунт ослабли
05.11.2018

Обзор европейской сессии: евро и фунт ослабли

ВремяСтранаСобытиеПериодПредыдущее значениеПрогноз
00:00АвстралияДанные по инфляции от MI, м/мОктябрь0.1%
00:30АвстралияИндекс числа вакансий от ANZ, м/мОктябрь-0.7%
01:45КитайИндекс деловой активности в секторе услуг от Caixin/Markit Октябрь53.152.9
09:30ЕврозонаИндикатор уверенности инвесторов от SentixНоябрь11.4
09:30ВеликобританияИндекс PMI в секторе услугОктябрь53.953.3
13:10КанадаРечь главы Банка Канады Стивена Полоза

Евро упал против доллара США на фоне данных об ослаблении доверия инвесторов в еврозоне. Доверие инвесторов в еврозоне снизилось в течение третьего месяца подряд до самого низкого уровня за последние два года, показали в понедельник данные опроса Sentix.

Индекс доверия инвесторов от Sentix упал до 8,8 с 11,4 в октябре. Последнее чтение, которое соответствовало ожиданиям экономистов, было самым низким с октября 2016 года.

«Проблемные сферы в Европе и мировой экономике остаются во многом походными, что не делает их лучше», - сказал аналитический центр. «Слабость Германии также зависит от экономики Euroland».

Индекс текущей ситуации упал до 29,3, что было самым низким с апреля 2017 года, с 33 в предыдущем месяце. Это было также третье снижение подряд.

Показатель ожиданий снизился до -9,8 в ноябре с -8,3 в октябре.

Индекс доверия инвесторов к Германии упал до 15,6 в ноябре, что было самым низким с февраля 2016 года, с 20 в октябре.

По словам Sentix, глобально в центре внимания была Латинская Америка, поскольку выборы нового бразильского президента подпитали надежду на прекращение рецессионной фазы.

Последний опрос проводился с 1 ноября по 3 ноября, среди 991 инвесторов, из которых 281 были учреждениями.

Фунт снизился после выхода данных о деловой активности в секторе услуг Великобритании. Сфера услуг Великобритании зарегистрировала самые медленные темпы расширения с марта, показали в понедельник результаты опроса IHS Markit и Chartered Institute of Procurement & Supply.

Индекс менеджеров по закупкам упал больше, чем ожидалось, до 52,2 в октябре с 53,9 в сентябре. Ожидаемый уровень составил 53,4.

Хотя индекс оставался выше нейтральной отметки 50,0 в каждом из последних 27 месяцев, последнее чтение было вторым самым низким с июля 2016 года.

Респонденты отметили, что повышенная экономическая неопределенность и слабые темпы роста новых заказов сдерживали рост деловой активности.

«Хотя неудивительно, что неопределенность Брекзита все больше подрывает деловую активность на данном этапе переговоров, ответы в опросе также показывают, что экономика сталкивается с другими встречными ветрами, в том числе с более широким глобальным замедлением, торговыми войнами, повышенной геополитической неопределенностью и ужесточением финансовых условиях », - сказал Крис Уильямсон, главный экономист по бизнесу IHS Markit.


ЕUR/USD: в течение европейской сессии пара упала до $1.1354

GBP/USD: в течение европейской сессии пара упала до $1.2963

USD/JPY: в течение европейской сессии пара выросла до Y113.31

В 14:45 GMT в США выйдет индекс PMI для сферы услуг за октябрь, а в 15:00 GMT - индекс ISM для непроизводственной сферы за октябрь. В 23:30 GMT Япония заявит об изменении объема уровня расходов домохозяйств за сентябрь.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade


Опрос




Загрузка...