Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Цены на нефть продолжают снижаться
05.11.2018

Цены на нефть продолжают снижаться

Цены на нефть снижаются в понедельник, поскольку  начало американских санкций против экспорта топлива из Ирана было смягчено отказами, которые позволят некоторым странам по-прежнему импортировать иранскую сырую нефть, по крайней мере временно.

Цены оказывались под давлением, поскольку стало ясно, что Вашингтон разрешает нескольким странам продолжать импортировать сырую нефть из Ирана, несмотря на санкции, которые официально начались сегодня.

Соединенные Штаты заявили в пятницу, что они временно позволят восьми импортерам продолжать покупать иранскую нефть, когда они вновь введут санкции, направленные на то, чтобы заставить Иран прекратить свою ядерную и ракетную программу.

Подробная информация о санкциях будет опубликована на пресс-конференции, запланированной в 13:30 GMT с государственным секретарем Майком Помпео и секретарем министерства финансов Стивеном Мнучиным.

Китай, Индия, Южная Корея, Япония и Турция - все крупнейшие импортеры иранской нефти - входят в число восьми стран, которым, как ожидается, будут предоставлены временные исключения из санкций для обеспечения того, чтобы цены на сырую нефть не дестабилизировались.

Вашингтон заявил, что обеспечит мировой нефтяной рынок достаточными поставками с помощью своего союзника Саудовской Аравией.

Совместный выпуск ведущих мировых производителей - России, США и Саудовской Аравии - в октябре вырос более чем на 33 миллиона баррелей в сутки, до 10 миллионов баррелей в сутки с 2010 года.

Только эти три страны удовлетворяют более трети потребления.

На Ближнем Востоке Национальная нефтяная компания Абу-Даби (ADNOC) планирует увеличить свои мощности по добыче нефти до 4 миллионов баррелей в сутки к концу 2020 года и 5 миллионов баррелей в сутки к 2030 году, сообщает ADNOC в воскресенье, по сравнению с текущим объемом производства чуть более 3 миллионов баррелей в сутки.

Фьючерсы на нефть марки Brent упали в цене на -0,41% до $72,53 за баррель, а фьючерсы на  West Texas Intermediate (WTI) подешевели на -0,52% до $62,81 за баррель.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос
Оценка: 5.0




Загрузка...