Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор финансово-экономической прессы: Билл Гейтс перестал сотрудничать с саудовским фондом из-за убийства Хашукджи
02.11.2018

Обзор финансово-экономической прессы: Билл Гейтс перестал сотрудничать с саудовским фондом из-за убийства Хашукджи

ВВС

"Яндекс", Mail.Ru и Rambler подписали меморандум о борьбе с пиратством

Российские интернет-компании "Яндекс", Mail.Ru Group и Rambler подписали с правообладателями меморандум о совместной борьбе с пиратством. Гарантом исполнения соглашения станет Роскомнадзор.

Согласно меморандуму, в течение трех недель правообладатели создадут реестр пиратских сайтов, на которых без их разрешения или без других законных оснований размещаются аудиовизуальные произведения или информация, необходимая для их получения.

DW

Трамп угрожает применить силу против мигрантов на границе с Мексикой

Президент США Дональд Трамп пригрозил применять самые жесткие меры в отношении мигрантов на границе с Соединенными Штатами в случае насилия с их стороны. Выступая в четверг, 1 ноября, в Вашингтоне, Трамп указал, что нелегалы из Центральной Америки, направляющиеся в сторону границы США, в Мексике забрасывали камнями местных полицейских, и пообещал не допустить подобных действий в отношении охраняющих американскую границу военных.

"Если они будут бросать камни в наших солдат, то те нанесут ответный удар", - заявил он. По словам Трампа, он распорядился, чтобы военнослужащие "рассматривали камни как ружья".

Bloomberg

Трамп поручил Кабмину разработать торговое соглашение с Китаем

Президент США Дональд Трамп поручил кабинету министров разработать торговое соглашение с Китаем, сообщает Bloomberg.

Отмечается, что Трамп планирует достигнуть договоренностей с президентом Китая Си Цзиньпином на саммите G20 в Аргентине, в связи с чем поручил ключевым министрам разработать потенциальные условия для торгового договора.

CNN

США начали борьбу с китайским коммерческим шпионажем

Администрация президента США Дональда Трампа предпринимает шаги по борьбе с экономическим шпионажем Китая, отмечает американский телеканал CNN.

Чиновники также пытаются защитить американские компании и объявили о новых мерах по борьбе с кражей коммерческой тайны.

На этой неделе министерство юстиции США предъявило обвинения контролируемой государством китайской компании, а также компании из Тайваня и троим людям из Тайваня. Им вменяется заговор с целью кражи коммерческой тайны у компании Micron, которая производит чипы памяти.

WSJ

Билл Гейтс перестал сотрудничать с саудовским фондом из-за убийства Хашукджи

Миллиардер Билл Гейтс прервал сотрудничество с саудовским благотворительным фондом Misk в связи с убийством журналиста Джамаля Хашукджи, пишет The Wall Street Journal.

«Похищение и убийство Джамаля Хашукджи вызывает чрезвычайное беспокойство», — заявила представитель фонда Гейтса.

NYT

Джорджа Сороса критикуют все

Трудно представить себе человека, которого в США шельмовали бы больше, чем Дональда Трампа. Однако газета «Нью-Йорк таймс» опровергает это рассказом об атаках на Джорджа Сороса. «Он банкир, он еврей, он дает деньги демократам. Он просто идеальная мишень для очернительства», — сказал один из оппонентов Сороса. В либеральном мире плох любой, кто не либерал?

Guardian

Британия ужесточает меры против фирм, причастных к отмыванию денег

Газета «Гардиан» пишет о том, что британское правительство начинает масштабную кампанию борьбы с экономическими преступлениями. Против агентов по недвижимости, адвокатов и поверенных в делах, которые способствуют отмыванию денег в Британии на общую сумму около 100 миллиардов фунтов стерлингов, однако не сообщают о подозрительной деятельности, будут приниматься строгие меры.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...