Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Четверг: Итоги дня на валютном рынке
02.11.2018

Четверг: Итоги дня на валютном рынке

Евро существенно вырос против доллара США, достигнув максимума 25 октября. Ралли пары EUR/USD было обусловлено частичной фиксацией прибыли после достижения минимума с 15 августа, а также значительным ослаблением американской валюты по всему спектру рынка на фоне падения доходности облигаций и слабых данных по активности в производственном секторе США.

Отчет от IHS Markit показал, что окончательный индекс PMI в секторе производства вырос до 55,7 в октябре по сравнению с 55,6 в сентябре. Впрочем, экономисты ожидали, что индекс составит 55,9. Более высокие темпы роста новых заказов и занятости привели к увеличению PMI. По данным отчета, ежемесячный рост численности нанятых был самым быстрым за 10 месяцев, а деловая уверенность выросла с 12-месячного минимума сентября. Производители продолжали испытывать давление на прибыль в октябре, говорится в отчете, на фоне инфляции цен на сырьевые товары.

Между тем, Институт управления поставками (ISM) сообщил, что в октябре производственный индекс упал до 57,7 пункта с 59,8 пункта в сентябре. Прогнозировалось, что индекс составит 59,0 пункта. Новые заказы компаний в октябре продолжили расти, но более медленными темпами, индекс цен подскочил вверх, в то время как индекс занятости продолжил рост, но более медленными темпами.

Фунт подорожал почти на 1,9% против доллара США, обновив недельный максимум, причинами чему были оптимистичные сообщения на тему Брекзита, результаты заседания Банка Англии, а также повсеместное ослабление американской валюты.

Британская газета Times со ссылкой на правительственные источники сообщила, что премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заключила предварительную сделку с Европейским Союзом, которая даст британским финансовым компаниям доступ к европейским рынкам после Брекзита. "Британские и европейские переговорщики достигли предварительной договоренности по всем аспектам будущего партнерства в сфере услуг, а также обмена данными", - сообщила Times.

Что касается заседания Банка Англии, Комитет по денежно-кредитной политике единогласно принял решение оставить процентную ставку на уровне 0,75%. Ожидалось, что опасения, касающиеся процесса Brexit, удержат Банк Англии от ужесточения денежно-кредитной политики на ноябрьском заседании. Центральный банк заявил, что инфляция будет оставаться выше целевого уровня в течение большей части прогнозируемого периода прежде, чем достигнет 2% к концу 2021 года. Банк также сообщил, что перспективы экономики “в значительной степени зависят” от условий выхода Великобритании из ЕС, особенно от “новых торговых соглашений, плавности перехода к ним и реакции домохозяйств, компаний и финансовых рынков”. Между тем, Банк Англии намекнул, что мягкий Брекзит может ускорить цикл повышения процентных ставок.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade


Опрос




Загрузка...