Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » США: расходы на строительство не изменились в сентябре
01.11.2018

США: расходы на строительство не изменились в сентябре

Расходы на строительство в США остались неизменными в сентябре, так как продолжающийся рост частных строительных проектов был компенсирован самым большим падением государственных расходов за год.

Министерство торговли заявило, что неизменное значение расходов на строительство последовало за пересмотренным 0,8-процентным скачком в августе. Ранее сообщалось, что в августе расходы на строительство выросли на 0,1 процента. Экономисты прогнозировали, что по итогам сентября расходы на строительство повысились на 0,1 процента. Между тем, в годовом выражении расходы на строительство увеличились на 7,2 процента.

Пересмотр в сторону повышения данных за август может оказать влияние на оценку валового внутреннего продукта правительства за третий квартал, опубликованную в прошлую пятницу. По оценкам правительства, в июле-сентябре экономика выросла на 3,5 процента в годовом исчислении.

В сентябре расходы на частные строительные проекты выросли на 0,3 процента, до рекордно высокого уровня, после роста на 0,4 процента в августе. Частные расходы на строительство были увеличены за счет роста как жилых, так и нежилых расходов.

Инвестиции в частные жилые проекты выросли на 0,6 процента после снижения на 0,4 процента в августе. Сентябрьский рост произошел, несмотря на слабость в жилищном строительстве на фоне роста ставок по ипотечным кредитам, дорогостоящего сырья, а также нехватки земли и рабочей силы.

Расходы на частные нежилые структуры, включая промышленные предприятия и электростанции, выросли на 0,1 процента в сентябре, до рекордно высокого уровня, после увеличения на 1,4 процента в августе.

Расходы на общественные строительные проекты упали на 0,9 процента в сентябре, самое большое падение с августа 2017 года, после снижения на 2,2 процента в августе. Расходы на федеральные правительственные строительные проекты упали на 6,8 процента, больше всего с июня 2017 года, после роста на 5,3 процента в августе. Инвестиции в государственные и местные государственные строительные проекты упали на 0,5 процента в сентябре после скачка на 2,0 процента в августе.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...