Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Первичные обращения за пособием по безработице в США слегка снизились на прошлой неделе; производительность замедлилась в третьем квартале
01.11.2018

Первичные обращения за пособием по безработице в США слегка снизились на прошлой неделе; производительность замедлилась в третьем квартале

Новые заявки на пособие по безработице в США упали на прошлой неделе, а число американцев, получающих повторные пособия, было самым низким за более чем 45 лет, поскольку условия на рынке труда еще более ужесточились.

Другие данные в четверг показали замедление производительности труда в третьем квартале, но все еще рост относительно сильным темпом, а также повышение компенсаций, добавляя к недавним сообщениям и данным, что сильный рынок труда подталкивает рост заработной платы.

Первичные обращения за пособиями по безработице снизились на 2000 до 214 000 с учетом сезонных колебаний за неделю, закончившуюся 27 октября, сказали в Министерстве труда. Данные за предыдущую неделю были пересмотрены, чтобы показать еще 1000 полученных заявок, чем сообщалось ранее. Заявки упали до 202 000 в течение недели, закончившейся 15 сентября, что было самым низким уровнем с ноября 1969 года.

Экономисты прогнозировали, что за последнюю неделю заявки упадут до 213 000. Министерство труда заявило, что заявки в Северной Каролине по-прежнему страдают от урагана Флоренция, в то время как ураган Майкл оказал влияние на Флориду и Джорджию.

Четырехнедельная скользящая средняя первичных обращений, рассматриваемая как лучшая мера тенденций на рынке труда, поскольку она улавливает недельную волатильность, на прошлой неделе выросла на 1750 до 213 750.

Данные по первичным обращениям не имеют отношения к отчету о занятости в октябре, который планируется выпустить в пятницу, поскольку он выходит за рамки периода исследования.

Согласно опросу экономистов Reuters, занятость в несельскохозяйственной сфере, вероятно, восстановилась на 190 000 рабочих мест в октябре после того, как в сентябре от урагана Флоренции пострадали рестораны и розничный бизнес. Но подъем в росте занятости, вероятно, был смягчен ураганом Майклом, который ударил по побережью Флориды в середине октября.

В сентябре занятость увеличилась на 134 000, наименьшими темпами за год. Уровень безработицы прогнозируется без изменений на уровне 49-летнего минимума в 3,7 процента в октябре.

Рынок труда рассматривается как находящийся вблизи или при полной занятости. В экономике зарегистрировано 7,14 млн открытых рабочих мест, что говорит о нехватке квалифицированных рабочих.

В отчете по обращениям в четверг также было показано, что число людей, получающих пособия, после первой недели помощи сократилось с 7 000 до 1,63 млн. за неделю, закончившуюся 20 октября, самый низкий уровень с июля 1973 года. Четырехнедельная скользящая средняя так называемых повторных заявок снизилась на 6 250 до 1,64 млн., что является самым низким уровнем с августа 1973 года.

Во втором докладе в четверг Министерство труда сообщило, что производительность несельскохозяйственной продукции, которая измеряет ежечасную выработку на одного работника, в третьем квартале увеличилась на 2,2 процента в годовом исчислении.

Это был шаг вниз от 3,0-процентного темпа, зарегистрированного в период с апреля по июнь, который был самым сильным с первого квартала 2015 года. Снижение производительности соответствует умеренности роста валового внутреннего продукта за этот период.

В период с июля по сентябрь экономика выросла на 3,5 процента, после волатильного роста на 4,2 процента во втором квартале. По сравнению с третьим кварталом 2017 года производительность увеличилась на 1,3 процента.

Почасовая компенсация подскочила до 3,5-процентной ставки в третьем квартале после роста на 1,9 процента в апреле-июне. Почасовая компенсация увеличилась на 2,8 процента по сравнению с третьим кварталом 2017 года.

Рост компенсации отражает значительный рост расходов на занятость в третьем квартале. Министерство труда сообщило в среду, что ежегодный рост заработной платы зафиксировал наибольший рост за 10 лет в квартале с июля по сентябрь.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...