Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Рост производственной активности в Канаде в октябре замедлился до 21-месячного минимума
01.11.2018

Рост производственной активности в Канаде в октябре замедлился до 21-месячного минимума

Производственный сектор Канады расширился в октябре самым медленным темпом за последние два года, так как производство и рост новых заказов потеряли дальнейший импульс, в то время как закупочные и отпускные затраты увеличились быстрее, показали данные в четверг.

Индекс менеджеров по закупкам от IHS Markit Canada (PMI) упал до 53,9 с учетом сезонных колебаний в прошлом месяце, что является самым низким с января 2017 года, с 54,8 в сентябре.

Показатель выше 50 показывает рост в секторе. Это был четвертый месяц подряд падения индекса после того, как он достиг максимума в июне на 57,1.

«Данные за октябрь свидетельствуют о том, что рост производства увеличился по сравнению с более высокими темпами, наблюдаемыми летом», - сказал Кристиан Бухагиар, президент и главный исполнительный директор Ассоциации управления цепочками поставок (SCMA). «Более низкий спрос как на внутреннем, так и на экспортном рынках способствовал самым слабым подъемам в новых объемах заказов с ноября 2016 года».

Индекс новых заказов снизился до 52,2 с 53,8 в сентябре, тогда как индекс выпуска упал до 53,0, что является 22-месячным минимумом, с 53,9.

IHS Markit сказал, что занятость остается ярким пятном, которое производители связывают с ростом деловых инвестиций и запуском новых продуктов. Тем не менее, индекс занятости снизился до 55,3 с 55,6 в сентябре.

По словам IHS Markit, тарифы на сталь и более высокие транспортные издержки были обвинены производителями в увеличении их издержек.

Индекс закупочных цен вырос до 66,1 с 65,9, тогда как отпускные цены выросли до 59,1 с 58,9.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...