Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор финансово-экономической прессы: Майкл Джексон возглавил рейтинг Forbes. Почти через 10 лет после смерти
01.11.2018

Обзор финансово-экономической прессы: Майкл Джексон возглавил рейтинг Forbes. Почти через 10 лет после смерти

ВВС

Майкл Джексон возглавил рейтинг Forbes. Почти через 10 лет после смерти

Майкл Джексон возглавил рейтинг самых богатых умерших знаменитостей по версии журнала Forbes, заработав в 10 раз больше Элвиса Пресли, занявшего второе место.

По данным журнала, скончавшийся в 2009 году певец заработал в минувшем году 400 млн долларов, Элвис Пресли - 40 млн. Всего в первую десятку рейтинга вошли пятеро покойных певцов и музыкантов.

РБК

Белый дом разрешил отказаться от закупок нефти у Ирана

Президент США Дональд Трамп подписал меморандум, который разрешает отказаться от поставок нефти из Ирана. Соответствующий документ опубликован на сайте Белого дома.

Подписанный президентом меморандум адресован Государственному департаменту, минфину и министерству энергетики. В нем говорится, что он был составлен по итогам «тщательного анализа» мирового рынка нефти.

Трамп подчеркнул, что в мире производится «достаточное количество» нефти и нефтепродуктов, чтобы удовлетворить потребность в них в Соединенных Штатах и «значительно сократить» их закупку у Ирана.

WSJ

США введут санкции против экспорта золота из Венесуэлы

Соединенные Штаты готовят санкции, направленные на ограничение экспорта золота из Венесуэлы. Об этом пишет газета The Wall Street Journal со ссылкой на источники.

По данным источников, цель новых ограничительных мер состоит не только в том, чтобы сократить экспорт золота из Венесуэлы, но и в том, чтобы остановить «движение нелегальных средств через подставные компании».

Отмечается, что о новых санкциях может быть объявлено в ближайшие дни. В WSJ добавили, что это может произойти в четверг, 1 ноября, во время выступления советника президента США по национальной безопасности Джона Болтона в Майями.

Bloomberg

Где стоит вести бизнес в 2019 году

Авторы американского агентства деловой информации комментируют рейтинг экономик 190 стран мира, подготовленный Всемирным банком, и объясняют, за счет чего добились успехов Грузия, Китай и Индия. Они также обращают внимание на ухудшение позиций Великобритании и Соединенных Штатов и делают ошибку, отмечая, что только США и Корея ухудшили показатели в десятке лучших.

Forbes

Санкции Трампа против Ирана стали большой победой для русских

Автор делового журнала заинтересовался вопросом: кому больше всех выгодны американские санкции против Ирана? Саудовской Аравии? Израилю? Или Объединенным Арабским Эмиратам? Нет. Наибольшую выгоду они приносят России, считает автор. Ослабляя Иран, санкции дают возможность России сбалансировать нефтяные рынки и усиливать свое геополитическое влияние.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade


Опрос




Загрузка...