Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Основные события завтрашнего дня
31.10.2018

Основные события завтрашнего дня

В четверг объем статистики будет значительным. В 00:30 GMT Австралия заявит об изменении сальдо торгового баланса за сентябрь. Показатель отражает все торговые операций Австралии. Сальдо торгового баланса – это разницу между объемом произведенной и вывезенной из страны продукции (экспорт) и объемом продукции, ввезенной в страну (импорт). Позитивное сальдо называется профицитом, негативное дефицитом. Ожидается, что профицит вырос до A$1,7 млрд. с A$1,604 млрд. в августе.

Также в 00:30 GMT Япония выпустит индекс деловой активности в производственном секторе за октябрь. Показатель отображает деловой оптимизм в производственной сфере экономики страны. Рассчитывается на основе опроса представителей руководящих должностей. Значение индикатора выше 50 пунктов означает рост в секторе. Поскольку более 60% ВВП создается в сервисной сфере, этот показатель имеет меньшее значение, чем аналогичных для сферы услуг. Согласно прогнозу, индекс вырос до 53,1 пункта с 52,5 пункта в сентябре.

В 01:45 GMT Китай опубликует индекс PMI для производственной сферы от Caixin за октябрь. Показатель рассчитывается на основании опроса около 400 менеджеров по закупкам, которые оценивают уровень условий ведения бизнеса, включая занятость, производство, новые заказы, поставки и запасы. Значение выше уровня 50 пунктов указывает на расширение промышленности, ниже - сокращение. Показатель является одним из главных индикаторов ситуации в китайской экономике, поскольку производство быстро реагирует на изменения рыночных условия и менеджеры по закупкам, возможно, имеют наиболее объективную и актуальную точку зрения относительно ситуации в секторе. Ожидается, что индекс упал до 49,9 с 50,0 в сентябре.

В 08:15 GMT Швейцария выпустит индекс потребительских цен за октябрь. Индикатор отслеживает изменение розничных цен на товары и услуги, входящие в потребительскую корзину. В расчет индикатора включены цены на продукты питания, одежду, расходы на образование, здравоохранение, транспорт, коммунальные платежи, досуг. Индикатор рассчитывается ежемесячно и является основным показателем уровня инфляции в любой стране, в том числе, и в Швейцарии. Согласно прогнозу, индекс вырос на 0,2% за месяц и на 1,1% годовых.

Затем в фокусе окажутся индексы деловой активности в производственном секторе за октябрь: в 08:30 GMT отчитается Швейцария, а в 09:30 GMT - Британия. Согласно прогнозу, индекс для Швейцарии снизился до 58,5 с 59,7 в сентябре, а индекс для Британии упал до 53,0 с 53,8.

В 12:00 GMT в Британии будет оглашено решение Банка Англии по ставке и объему программы покупок активов. Ожидается, что ставка останется на уровне 0,75%, а объем программы покупок активов на уровне 435 млрд. фунтов.

В 12:30 GMT с речью выступит губернатор Банка Англии Марк Карни.

В 12:30 GMT США заявят об изменении производительности рабочей силы в непроизводственном секторе и изменении уровня себестоимости труда за 3-й квартал, а также числа первичных обращений за пособием по безработице. Согласно прогнозу, уровень производительности рабочей силы вырос на 2,2% кв/кв, уровень себестоимости труда увеличился на 1%, а число первичных обращений составило 213 тыс.

В 14:00 GMT США выпустят производственный индекс от ISM за октябрь. Показатель является результатом опроса около 400 фирм из 60 секторов по всем США, включая сельское хозяйство, добычу, строительство, транспортную сферу, связь, оптовые и розничные компании. Индекс состоит из четырех равновзвешенных компонент: деловая активность, новые заказы, занятость и отгрузки поставщиков. Значение индекса ISM, превышающее 50, обычно рассматривается как показатель роста производственной активности, а меньшее 50, соответственно, падения. Ожидается, что индекс снизился до 59,0 с 59,8 в сентябре.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...