Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Квартальные результаты General Motors (GM) превзошли ожидания на фоне сильного спроса в Северной Америке
31.10.2018

Квартальные результаты General Motors (GM) превзошли ожидания на фоне сильного спроса в Северной Америке

General Motors Co (GM) в среду опубликовал гораздо более высокую, чем ожидалось, квартальную прибыль, и заявил, что прогнозируемый доход за год будет достигнут в результате сильного спроса в Северной Америке на грузовые автомобили.

Автопроизводитель из Детройта смог повысить цены, в основном в Северной Америке, что позволило ему получить прибыль в размере $1 млрд в течение квартала и компенсировать более высокие затраты на сырье.

Продажи крупногабаритных внедорожников Chevrolet Tahoe, Suburban и GMC Yukon выросли на 12%, и компания увеличила производство новых полноприводных пикапов Chevy Silverado и GMC Sierra.

"В целом, результаты сегодня должны быть облегчением для рынка", - сказал аналитик RBC Capital Markets Джозеф Спак в исследовании.

Рост цен "абсолютно устойчив", сказал главный финансовый директор GM Дхивья Сурьядевара.

Замедление спроса в Китае, крупнейшем в мире автомобильном рынке, начало наносить ущерб автомобильной промышленности, но GM все еще смог сообщить о рекордном доходе в квартале от его операций там. По мере роста процентных ставок в США и в регионах, которые наблюдали высокие продажи в отрасли в течение нескольких лет, многие считают, что спрос США также начнет замедляться.

Руководство автомобильного производителя № 1 в США отметило, что по-прежнему видит годовую прибыль в диапазоне от $5,80 до $6,20 на акцию, но заявило, что ожидает завершения года с результатом на уровне верхней границы диапазона с возможностью еще большего роста.

В июле GM понизил свой прогноз на весь год, сославшись на более высокие затраты на сталь и алюминий из-за тарифов, введенных администрацией президента США Дональда Трампа.

На прошлой неделе Ford Motor Co (N) подтвердил свои целевые показатели прибыли за год, несмотря на увеличение товарных издержек и снижение спроса в Китае. Во вторник Fiat Chrysler Automobiles (FCAU) сделал то же самое.

GM сообщил о чистой прибыли в третьем квартале в размере $2,53 млрд, или $1,75 на акцию, по сравнению с убытком в прошлом году в $2,98 млрд или $2,03 на акцию. Квартал прошлого года включал в себя расходы, связанные со списаниями в Европе.

Исключая разовые статьи, GM заработал $1,87 на акцию в третьем квартале, легко опережая ожидания аналитиков, опрошенные Refinitiv, в $1,25.

Выручка в этом квартале выросла на 6,4% до $35,8 млрд, что выше ожидаемых аналитиками $34,85 млрд.

Средняя цена в Северной Америке в третьем квартале составила более $36 000 за автомобиль, что на $800 больше, чем в прошлом году. Операционная прибыль региона составила $2,8 млрд.

GM International опубликовал операционную прибыль в размере $139 млн за квартал, что связано с рекордным доходом в Китае в размере около $500 млн, несмотря на замедление темпов роста.

В целом продажи автомобилей в Китае упали больше всего за семь лет в сентябре, что вызвало обеспокоенность по поводу того, что рынок может сократиться впервые за последние десятилетия. Несколько автопроизводителей и поставщиков автозапчастей предупредили, что замедление в Китае нанесет ущерб прибыли.

GM также сообщил, что финансовый бизнес автопроизводителя начнет выплату дивидендов в размере $375 млн материнской компании в четвертом квартале, опередив цель 2019 года.

На текущий момент акции General Motors (GM) котируются по $35.94(+7,16%)


Информационно-аналитический отдел Телетрейд

Опрос




Загрузка...