Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор финансово-экономической прессы: Facebook потерял миллион пользователей в Европе
31.10.201819

Обзор финансово-экономической прессы: Facebook потерял миллион пользователей в Европе

ВВС

Мир созрел для биржевого краха. Четыре причины ждать обвала фондового рынка

Мировая экономика восстановилась после финансового кризиса десятилетней давности, но 2018 год поубавил оптимизма у банкиров и экономистов: они все больше нервничают и все меньше верят в устойчивость этого восстановления. Первой понятной и яркой иллюстрацией их беспокойства может стать обвал рынка акций - самого чувствительного барометра мировой экономики. Вопрос только один - как скоро он случится.

DW

США направили десятки миллионов долларов на борьбу с российской пропагандой

Вашингтон направил 40 млн долларов (около 35 млн евро) по линии межведомственного учреждения Центр глобального взаимодействия (Global Engagement Center) на "противодействие дезинформации и пропаганде, распространяемым иностранными государствами за рубежом".

Об этом во вторник, 30 октября, сообщил на брифинге в Госдепартаменте США заместитель руководителя пресс-службы американского внешнеполитического ведомства Роберт Палладино.

"Это финансирование поддержит различные усилия по борьбе с дезинформацией и пропагандой России, Ирана и Китая, нацеленными на зарубежную аудиторию", - подчеркнул Палладино.

Facebook потерял миллион пользователей в Европе

Число активных пользователей социальной сети Facebook в ее европейском сегменте сократилось за минувший квартал - с июля по сентябрь - с 376 до 375 миллионов.

Причинами этого, по оценкам экспертов, могут быть проблемы с имиджем корпорации, ужесточение европейского законодательства по защите персональных данных и скандалы с несанкционированной передачей третьим лицам сведений о клиентах.

Во втором квартале этого года компания также лишилась миллиона пользователей в Европе.

Business Insider

Маск потратил $10 млн на акции Tesla

Основатель компании Tesla бизнесмен Илон Маск стал крупнейшим акционером компании. Об этом пишет The Business Insider.

Как отмечается, Маск купил 29,844 акций Tesla, заплатив за них $9,99 млн. В настоящее время он владеет 19,8% акций компании, что делает его самым крупным акционером.

По данным компании, изначально бизнесмен должен был потратить на приобретение акций $20 млн. В настоящее время нет ясности, намерен ли Маск тратить средства на дальнейшую скупку акций.

Ранее сообщалось, что Маска отстранили на три года от руководства Tesla.

Handelsblatt

Уход Меркель - это потеря для Европы

"Уход Меркель с поста председателя партии сотрясает Брюссель: важные реформы в еврозоне могут застопориться", - пишет на страницах Handelsblatt Рут Бершенс.

"Финансовый кризис и драма Греции, европейский долговой кризис и натиск мигрантов: ни один другой глава правительства не провел ЕС через так много тяжелых, даже угрожающих существованию союза моментов, как Ангела Меркель. Когда настолько важный для европейской политики игрок инициирует свой уход, это не может остаться без последствий для ЕС", - уверена журналистка.

NYT

Трамп снова ошибся, на этот раз, говоря об экономике

Все уже привыкли, что Дональд Трамп часто оговаривается, ошибается, путается. Автор «Нью-Йорк таймс» решила рассказать об еще одной ошибке. Выступая в сентябре на Генассамблее ООН, Дональд Трамп снова ошибся, на этот раз, рассказывая про американскую экономику и назвав ее самой быстрорастущей в мире.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...