Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Инфляция в Австралии стабильно росла в третьем квартале, но была немного ниже в годовом исчислении
31.10.2018

Инфляция в Австралии стабильно росла в третьем квартале, но была немного ниже в годовом исчислении

Потребительские цены в Австралии выросли на 0,4% в третьем квартале, что совпало с прогнозом экономистов и предыдущим значением, сообщило Австралийское статистическое бюро.

Однако в годовом исчислении рост инфляции составил 1,9%, как и ожидалось, после увеличения на 2,1% ранее.

Также стало известно, что индекс потребительских цен (метод усеченного среднего) в третьем квартале вырос на 0,4%, как и ожидалось, после роста на 0,5% во втором квартале. В годовом исчислении данный показатель вырос на 1,9% после роста на 1,8% ранее.

Подробнее в отчете АБС отмечено, что наибольший рост цен в этом квартале был зафиксирован на международные туристические поездки и проживание в гостиницах (+4,3%), на табак (+1,8%), автомобильное топливо (+1,4%) и фрукты (+ 2,4%). Этот рост частично компенсировался сокращением расходов на уход за детьми (-11,8%) и ценами телекоммуникационное оборудование и услуги (-1,5%).

Расходы на уход за детьми в этом квартале были самыми большими после введения субсидии по уходу за детьми со 2 июля, что заменило пособие по уходу за ребенком.

Главный экономист АБС, Брюс Хокман отметил: «Ежегодный рост индекса потребительских цен упал ниже 2% в сентябрьском квартале 2018 года. Скромный рост расходов на жилье, включая арендную плату, коммунальные услуги и тарифы на недвижимость, а также сокращение расходов по уходу за ребенком снизили индекс потребительских цен ».


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...