Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » General Electric (GE) сообщила о убытке на фоне реструктуризации
30.10.2018

General Electric (GE) сообщила о убытке на фоне реструктуризации

General Electric Co (GE) сократила свои квартальные дивиденды до пенни на акцию, заявив, что будет реструктурировать свой энергетический бизнес. Компания также более глубоко погрузится в анализ бухгалтерского учета - новый главный исполнительный директор Ларри Калп предпринял первые шаги для возрождения конгломерата.

GE заявила, что Комиссия США по ценным бумагам и биржам и министерство юстиции расширили текущие расследования, включив в него $22-миллиардное списание в департамента энергетики GE, о котором GE сообщила сегодня.

Последняя реструктуризация GE происходит на фоне того, как 126-летняя компания, когда-то самая ценная американская корпорация, оправляется от ошибок, которые подорвали прибыль и заставили ее объявить о более $40 млрд в списаниях менее чем за год, что стало крупнейшими подобными действиями в корпоративной истории США.

Калп, который занял свой пост 1 октября, сообщил о слабых результатах во вторник: GE не достигла цели по денежному потоку на конец года в размере около $6 млрд и не сможет оценить прибыль за год, пока Калп не получит более подробную информацию об энергетическом направлении.

GE все же сократила свои квартальные дивиденды в размере $0,12 на акцию, чтобы сэкономить $3,9 млрд наличными. Аналитики считают это позитивом, а Калп сказал, что не планирует увеличивать акционерный капитал, как опасались некоторые аналитики.

"Мои приоритеты в первые 100 дней направлены на то, чтобы мы выигрывали, начиная с энергетики, и ускорить сокращение доли заемных средств", - сказал Калп в заявлении о результатах.

Бывший генеральный директор Джон Фланнери, который проработал всего 14 месяцев, заявил в июне, что GE сосредоточит свое внимание на реактивных двигателях, электростанциях и возобновляемых источниках энергии, избавившись от своих подразделений здравоохранения и нефтегазового сервиса.

Калп добавил, что GE представит свое оборудование для газовых турбин и услуги в новом подразделении, что, по мнению аналитиков, предвещает продажу других энергетических активов, таких как паровые турбины, атомные электростанции и электрические сети.

GE приобрела большую часть энергетического бизнеса в 2015 году с приобретением энергетических активов у Alstom SA стоимостью $10 млрд. В компании считали, что это может повысить доходы и прибыль. Но прибыль упала, так как спрос на электростанции на ископаемом топливе замедлился в ответ на более дешевые солнечные и ветровые системы. Энергетические службы столкнулись с жесткой конкуренцией в Саудовской Аравии и в других местах, а использование крупных электростанций снизилось, что привело к замедлению роста выручки от ремонта.

Во целом GE сообщила о потере $22,8 млрд за третий квартал. Энергетический бизнес потерял $631 млн в квартале. GE опубликовала убыток в размере $2,63 на акцию, по сравнению с прибылью $0,16 годом ранее, при снижении выручки на 4% до $29,6 млрд. Скорректированная прибыль составила $0,14 на акцию, по сравнению с $0,21 годом ранее. По данным Refinitiv, аналитики ожидали $0,20 на акцию.

Заказы в подразделении энергетики упали на 18%, а выручка снизилась на 33%. "Единственный выход из этой ситуации - реструктуризация подразделения", - сказал Скотт Дэвис, аналитик Melius Research в Нью-Йорке.

GE не сократила прогноз прибыли за год с самых последних $1,00 до $1,07 на акцию, как ожидали некоторые аналитики.

На текущий момент акции General Electric (GE) котируются по $10.31(-7,58%)


Информационно-аналитический отдел Телетрейд

Опрос




Загрузка...