Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Основные фондовые индексы Европы торгуются смешанно
30.10.2018

Основные фондовые индексы Европы торгуются смешанно

Европейские фондовые индексы немного снизились во вторник утром, в то время как инвесторы отслеживали поток отчетов о доходах на фоне усиления глобальной торговой напряженности.

Сводный европейский индекс Stoxx 600 упал примерно на 0,25 процента во время утренних сделок, причем большинство секторов и крупных бирж были на отрицательной территории.

Акции сектора путешествий и отдыха Европы были худшими исполнителями во вторник утром, потеряв почти 0,8 процента на фоне новостей о доходах. Крупнейший перевозчик Lufthansa в Германии возглавил отраслевые потери после того, как не оправдал оценки прибыли в третьем квартале. Акции авиакомпании упали более чем на 8 процентов на новостях.

Глядя на отдельные акции, BP поднялась на вершину европейского индекса после того, как британский нефтяной гигант сообщил, что прибыль выросла более чем в два раза за три месяца до 30 сентября. Акции компании были на 3,5 процента выше.

Между тем, BNP Paribas испытывал сложности в середине утренней торговли. Акции французского банка упали на 3 процента после того, как кредитор объявил, что в третьем квартале доход оказался ниже ожиданий.

Помимо корпоративных новостей, фокус на рынке в значительной степени настроен на торговое противостояние США и Китая, после того, как в понедельник Bloomberg сообщил, что США могут вскоре объявить тарифы на весь оставшийся китайский импорт к началу декабря, если переговоры между президентами Дональдом Трампом и Си Цзиньпин не приведут к результату в следующем месяце.

Белый дом допускал возможность такого поведения ранее, но это впервые, когда сообщается о сроках.

С точки зрения данных, еврозона сообщила, что рост экономики замедлился намного быстрее, чем ожидалось в третьем квартале. Экономическая уверенность также снизилась за три месяца до сентября на фоне усиления обеспокоенности в связи с бюджетным кризисом в Италии.

Европейское статистическое бюро, Eurostat, сообщило во вторник, что экономический рост в блоке замедлился до 0,2 процента в третьем квартале после увеличения на 0,4 процента во втором квартале.

Тем временем, рост еврозоны в годовом исчислении замедлился до 1,7 процента с 2,2 процента во втором квартале. Экономисты, опрошенные Reuters, прогнозировали ежеквартальное увеличение на 0,4 процента и рост на 1,8 процента в годовом исчислении.

В другом месте инвесторы также следят за событиями в Германии, после того, как канцлер Ангела Меркель в понедельник заявила, что не будет снова выдвигать свою кандидатуру на пост лидера ХДС.

На текущий момент:

Индекс

Цена

Изменение, пункты

Изменения в %

FTSE

7036.80

10.48

0.15%

DAX

11302.63

-32.85

-0.29%

CAC

4975.14

-14.21

-0.29%

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...