Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Цены на нефть снижаются
30.10.2018

Цены на нефть снижаются

Цены на нефть снизились во вторник, что было вызвано опасениями, что торговый спор между США и Китаем будет сдерживать экономический подъем, и признаками роста глобального предложения, несмотря на предстоящие санкции против Ирана.

Нефть попала в глобальный ниспадающий тренд финансового рынка в этом месяце, а акции оказались под давлением торговой войны между двумя крупнейшими экономиками мира.

Во вторник финансовые рынки получили определенную поддержку из сообщений о том, что президент США Дональд Трамп считает, что с Китаем возможно «очень многое» в торговле.

Но пока спор между Вашингтоном и Пекином продолжается и, похоже, ставит целью сдерживать глобальный экономический рост и спрос на топливо.

Международное энергетическое агентство (МЭА) сообщило во вторник, что высокие цены на нефть отягощают потребителей и могут сдержать спрос на топливо в период замедления глобальной экономической активности.

«Существует два фактора давления на глобальный рост от спроса на нефть. Одна из них - высокие цены на нефть, и во многих странах они напрямую связаны с потребительскими ценами. Второй - замедление темпов роста мировой экономики », - сказал глава МЭА Фатих Бироль на энергетической конференции в Сингапуре.

Фьючерсы на нефть марки Brent упали в цене на -0,44% до $77,00 за баррель, а фьючерсы на West Texas Intermediate (WTI) подешевели на -0,40% до $66,77 за баррель.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...