Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор азиатской сессии: Вторник на финансовых рынках мира начался улучшением настроений инвесторов
30.10.2018

Обзор азиатской сессии: Вторник на финансовых рынках мира начался улучшением настроений инвесторов

Время Страна Событие Период Предыдущее значение Прогноз
00:30 Австралия Разрешения на строительство, м/м Сентябрь -9.4% 3%
06:30 Франция ВВП, кв/кв III кв 0.2% 0.5%

Вторник на финансовых рынках мира начался улучшением настроений инвесторов, что было поддержано заявлениями президента США Дональда Трампа. Накануне Глава Белого дома выразил намерение обложить пошлинами весь импорт с Китая, если встреча с Си Цзиньпином не принесет результата (встреча лидеров США и Китая должна состояться 29 ноября на саммите G20 в Аргентине). Рынки негативно восприняли эти комментарии, но позже Трамп заявил, что крупная торговая сделка с Китаем все же будет заключена. Сколько времени потребуется на этого, американский президент не уточнил, но для перепроданных рынков было уже не важно, потребуется на это месяц или год. В итоге азиатские фондовые индексы к концу сессии выросли более чем на 1%, в то время как иена и золото утром оказались под давлением. Подобная тенденция, скорее всего, сохранится на протяжении европейских и американских торгов.

В центре внимания рынков также находятся озвученные накануне заявления канцлера Германии Ангелы Меркель о намерении покинуть пост главы партии «Христианско-демократический союз» (ХДС). В свете падения поддержки ХДС до исторического минимума и длительного срока пребывания на посту ее главы (с 2000 года) подобный шаг Ангелы Меркель является вполне ожидаемым. При этом Меркель собирается оставаться на посту главы правительства до 2021 года. Как сообщают СМИ, на должность председателя ХДС уже претендуют три человека: Йенс Шпан (министр здравоохранения Германии), Аннегрет Крамп-Карренбауэр (генеральный секретарь ХДС) и Фридрих Мерц (бывший глава консервативного блока в Бундестаге).


Пара EUR/USD торгуется в узком диапазоне $1.1370-85, оставаясь около вчерашнего минимума. В понедельник пара весь день снижалась и закрыла день на отрицательной территории. На данный момент евро остается под давлением, торгуется в области срединной линии нисходящего канала от 16 октября. Помимо этого, единая валюта по прежнему находится ниже линии скользящей средней MA 200 H1. Медведи полностью владеют инициативой, поэтому лучше придерживаться южного направления, и на образование коррекции присматриваться к новым продажам евро против американского доллара.

Пара GBP/USD сегодня утром торговалась в узком диапазоне $1.2795-10, оставаясь около вчерашнего минимума. В понедельник пара, как и евро, весь день снижалась и закрыла день на отрицательной территории. На данный момент фунт остаётся под давлением, торгуется в области срединной линии нисходящего канала от 16 октября. Помимо этого, британец по прежнему находится ниже линии скользящей средней MA 200 H1. Медведи полностью владеют инициативой, поэтому лучше придерживаться южного направления, и на образование коррекции присматриваться к новым продажам фунта против американского доллара.

Сегодня утром пара USD/JPY резко выросла к Y112.70, продолжив вчерашний подъем. В понедельник пара также была на подъеме и сумела закрыть день на положительной территории. Помимо этого, USD/JPY смогла закрепиться выше линии скользящей средней MA 200 H1. Таким образом быки перехватили инициативу и в такой ситуации, логичным будет присматриваться к покупкам пары на формирование коррекции.

Наиболее важным отчетом первой половины сегодняшней сессии будет предварительная оценка ВВП еврозоны (10:00 GMT). Во второй половине дня внимание привлекут данные по настроениям потребителей в США от Conference Board (14:00 GMT) и выступление главы Банка Канады Стивена Полоза (19:30 GMT).

Богдан Терзи, аналитик TeleTrade

Опрос




Загрузка...