Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Мнение ING: Китайский PMI продолжит снижаться, но останется выше уровня 50
30.10.2018

Мнение ING: Китайский PMI продолжит снижаться, но останется выше уровня 50

Мы ожидаем, что производственный и непроизводственный PMI в Китае будут продолжать снижаться, но данные покажут, что активность продолжает расширяться благодаря сокращению налогов и другим мерам стимулирования, отмечает нидерландский финансовый конгломерат ING

Мнение ING:

  • Мы ожидаем, что производственный PMI упадет с 50,8 в прошлом месяце до 50,3 в октябре. Главная причина этого заключается в том, что торговая война будет наносить ущерб производственной деятельности, поскольку тарифы, наложенные США, слишком дороги для китайских экспортеров. Но мы все еще ожидаем, что чтение будет выше 50 благодаря мерам стимулирования (например, скидки на экспортные налоги), а меры по увеличению заработной платы и сокращению корпоративного налога должны поддерживать внутреннее потребление в настоящее время. Поэтому производственная деятельность на внутреннем рынке должна продолжать расти.

  • Мы ожидаем, что индекс активности сектора услуг также снизится в октябре с 54,9 до 54,5. Деятельность в сфере недвижимости будет основным тормозом расширения сектора. Но это может длиться недолго, потому что, если цены на жилье начнут падать по всей стране, некоторым местным органам власти придется переосмыслить свое отношение к ипотечным заимствованиям. Мы ожидаем, что некоторые местные власти могут немного уменьшить ограничения на жилье, чтобы избежать резкого падения цены. Это поможет субиндексу недвижимости в непроизводственном PMI.

  • В октябре банковская деятельность замедлилась. Это может быть отменено в ноябре, поскольку мы ожидаем роста финансовой активности, поскольку смягчающие меры способствуют банковскому кредитованию.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...