Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Бюджет Великобритании 2018: эпоха аскетизма "подходит к концу" но это не может поднять GBP / USD
30.10.2018

Бюджет Великобритании 2018: эпоха аскетизма "подходит к концу" но это не может поднять GBP / USD

Британский канцлер Филипп Хаммонд предоставил бюджет Великобритании. Хотя он заявил, что эпоха аскетизма "окончательно подходит к концу", стерлинговые быки не были впечатлены. Пара EUR / GBP достигла самого высокого уровня с начала октября около 0,8900, а GBP / USD достигла нового минимума ниже 1.2800 после того, как канцлер закончил свою речь.

Г-н Хаммонд оптимистично заявил, что эра жесткой экономии "наконец подходит к концу". Он подчеркнул тот факт, что заработная плата была на самом высоком уровне почти за десятилетие, среди других достижений при консервативной партии. Улучшение прогнозов роста и государственных заимствований означает, что расходы на государственные услуги увеличатся в среднем на 1,2% в течение следующих пяти лет и будут расти дальше, если Великобритания заключит хорошую сделку по выходу из ЕС.

В целом, однако, бюджет был мало важным событием для реакции фунта. Очевидно, что рынок по-прежнему сосредоточен на других более крупных вопросах, а именно на Brexit и проблеме тупика в Северной Ирландии по мере приближения крайнего срока выхода из ЕС. До тех пор, пока не будет реального прорыва в переговорах по Brexit, реакция фунта на внутренние и не-Brexit новости будет ограниченной.

Фунт останется в фокусе перед заседанием Банка Англии в четверг.

Действительно, предстоящий "супер четверг" Банка Англии может оказаться не таким уж и супер, касательно реакция фунта. Маловероятно, что на этом заседании будут увеличены процентные ставки. Хотя Банк Англии все больше становится ястребиным и, вероятно, поднял бы ставки еще несколько раз, если бы Brexit не был проблемой - и серьезной проблемой в этом отношении. Комитет по монетарной политике в Банке Англии не хочет быть безответственным и ужесточить политику, чтобы вновь отпустить ее в случае необходимости. Тем не менее, с учетом того, что фунт недавно получил удар, любой ястребиный сюрприз от Банка Англии в заявлении о ставках, отчете по инфляции или комментариях губернатора Марка Карни может вызвать краткосрочную положительную реакцию британской валюты. Но, честно говоря, это маловероятно.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...