Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Понедельник: Итоги дня на валютном рынке
30.10.2018

Понедельник: Итоги дня на валютном рынке

Евро подешевел против доллара США, снова опустившись под психологическую отметку $1.1400. Катализатором падения пары EUR/USD было повсеместное укрепление американской валюты, обусловленное публикацией благоприятных данных по потребительским расходам и угасанием тяги к риску в ответ на нисходящую коррекцию американских фондовых индексов.

Что касается данных, Министерство торговли сообщило, что потребительские расходы в США выросли в течение седьмого месяца подряд в сентябре, но доходы записали наименьший прирост за последний год на фоне умеренного роста зарплаты, предполагая, что нынешний темп расходов вряд ли будет устойчивым. Согласно отчету, потребительские расходы, на которые приходится более двух третей экономической активности в США, в прошлом месяце выросли на 0,4 процента, поскольку домашние хозяйства купили больше автомобилей и потратили больше средств на здравоохранение. Данные за август были пересмотрены, чтобы показать, что расходы увеличились на 0,5 процента вместо ранее озвученного прироста на 0,3 процента. Экономисты ожидали, что потребительские расходы увеличатся на 0,4 процента в сентябре. С учетом инфляции потребительские расходы выросли на 0,3 процента. Между тем, личные доходы выросли на 0,2 процента в сентябре, что является самым маленьким ростом с июня 2017 года, после того, как в августе они увеличились на 0,4 процента. Зарплата повысилась на 0,2 процента после того, как в августе подскочила на 0,5 процента. Рост зарплаты остается постепенным, несмотря на то, что уровень безработицы находится около 49-летнего минимума (3,7 процента). Данные также показали, что в сентябре расходы на товары выросли на 0,6 процента. Потребители также тратили больше на спортивные товары. Расходы на услуги выросли на 0,3 процента, а расходы на здравоохранение компенсировали сокращение расходов в ресторанах и на жилье. Вместе с тем, индекс цен расходов на личное потребление (PCE), исключая волатильные компоненты продуктов питания и энергии, вырос на 0,2 процента после того, как в августе он был неизменным. Это привело к увеличению ежегодного роста так называемого базового индекса цен PCE на 2,0 процента пятый месяц подряд.

Фунт снизился против доллара США, приблизившись до минимуму пятничной сессии, что было вызвано укреплением американской валюты по всему спектру рынка. Инвесторы также находились в ожидании плана бюджета, который сегодня представил министр финансов Британии Хаммонд. Хаммонд отметил, что "период экономии наконец-то подходит к концу", сигнализируя о грядущем наращивании госрасходов. Впрочем, он предупредил, что неблагоприятное развитие процесса Брекзита может привести к пересмотру этих планов. Хаммонд прогнозирует, что к финансовому году, который окончится в марте 2024 года, бюджетный дефицит сократится до 19,8 млрд фунтов, или всего 0,8% от национального дохода. Прогноз отражает ожидания относительно ускорения роста ВВП и увеличения налоговых поступлений в ближайшие пару лет. Согласно прогнозам, ВВП Британии вырастет на 1,6% в 2019 году, на 1,4% в 2020 году, на 1,4% в 2021 году и на 1,5% в 2022 году



Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...