Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Эль-Эриан по поводу распродаж на мировом рынке: "Я не думаю, что падение закончилось"
26.10.2018

Эль-Эриан по поводу распродаж на мировом рынке: "Я не думаю, что падение закончилось"

Недавней распродажи на мировом фондовом рынке будет недостаточно, чтобы убедить Центральный банк США прекратить повышение процентных ставок, отметил экономист Мохамед Эль-Эриан в интервью CNBC.

Это происходит по мере того, как финансовые рынки сильно пострадали от целого ряда опасений в последние недели, включая торговую войну между США и Китаем, ослабление валют развивающихся рынков, рост стоимости заимствований и доходности облигаций и экономические проблемы в Италии.

"Я не думаю, что "вечеринка" закончилась. Я думаю, что мы видим переход в режимах", - сказал в главный экономический советник Allianz Эль-Эриан. - Один из тех, где рынки были утешены достаточной, предсказуемой ликвидностью, чтобы теперь признать, что дивергентные фундаментальные показатели будут драйвером цен на активы"

Федеральная резервная система подняла ставки уже три раза в этом году, и инвесторы ожидают четвертого увеличения на декабрьском заседании. Ранее в этом месяце председатель ФРС Джером Пауэлл сказал, что ставки далеки от так называемого нейтрального уровня, который не является ни приемлемым, ни ограничивающим для экономики.

С начала своего четырехлетнего срока в ФРС в феврале, решения Пауэлла была омрачены неодобрительными комментариями президента Дональда Трампа. В начале месяца Трамп назвал план ФРС продолжить повышение процентных ставок "сумасшедшим" после того, как S&P и Dow записали свои худшие потери за восемь месяцев.

Эль-Эриан сказал, что "не удивительно" было увидеть недавний всплеск волатильности рынка. Это потому, что ФРС была "очень настойчива "со своим планом повышения процентных ставок в этом году и в следующем - не говоря "ни одного успокаивающего слова" во время недавних распродаж.

На вопрос о том, какие индикаторы рынка его беспокоят, Эль-Эриан ответил: "Я думаю, что тема дивергенции действительно важна. Второй вопрос, который я считаю важным, - это недооцененный риск ликвидности ... риск ликвидности вернулся, и инвесторы должны обратить на это внимание."


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...