Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор европейской сессии: евро и фунт ослабли
26.10.2018

Обзор европейской сессии: евро и фунт ослабли

Были опубликованы следующие данные:

(время/страна/показатель/период/предыдущее значение/прогноз)

06:00 Германия Индекс уверенности потребителей от GfK Ноябрь 10.6 10.5 10.6

06:45 Франция Индикатор уверенности потребителей Октябрь 94 94 95


Евро снижается против доллара на фоне укрепившегося бакса и обеспокоенности ситуацией в Италии. Пара ЕUR/USD нацелилась на уровни, последний раз зафиксированные в середине августа.

Игроки будут ждать обновленного рейтинга агентства S&P, которое будет опубликовано позже в ходе европейской сессии. Позже в ходе североамериканской сессии запланированы выступления главы ЕЦБ Драги и представителя ЕЦБ Кера, а США опубликуют ВВП за 3-й квартал.

Вышедшие сегодня данные по настроениям потребителей в Германии и Франции не оказали существенного влияния на динамику единой валюты. Потребительское доверие в Германии будет оставаться стабильным в ноябре, показали данные опроса исследовательской группы GfK.

Индекс перспективных потребительских настроений в ноябре составил 10,6, как и в октябре. Ожидалось, что оценка снизится до 10,5.

В то время как экономические и ожидаемые доходы понесли убытки, а склонность к покупке снова выросла.

Индекс экономических ожиданий снизился на 8,1 пункта до 19,0 в октябре. "Следующие несколько месяцев покажут, означает ли это, что восстановление снова заканчивается или это просто временная слабость", - говориться в отчете GfK.

В связи с более слабыми экономическими перспективами, ожидания доходов также понесли потери в октябре. Соответствующий показатель составил 54,4 против 57,9 в сентябре.

Между тем показатель склонности к покупке вырос до 55,9, подтвердив и сохранив превосходный уровень.

Потребительское настроение во Франции немного улучшилось в октябре, показали данные опроса статистического управления Insee.

Индекс потребительских настроений вырос до 95 в октябре с 94 в сентябре. Оценка соответствовала ожиданиям.

Балансы мнений домохозяйств относительно их будущего финансового положения, а также прошлого личного положения оставались стабильными на уровне -16 и -30, соответственно.

Оценка потребителями своей ожидаемой сберегательной способности увеличилась на 2 пункта при балансе в -7. Аналогичным образом, баланс мнений домохозяйств относительно их текущей способности к сбережению увеличился на 2 пункта.

Оценка будущего уровня жизни во Франции также улучшилась в октябре. Соответствующий баланс отскочил до -30 с -35. Однако их взгляды на прошлый уровень жизни ухудшились.

Другой отчет Insee показал, что цены производителей на французском рынке выросли на 0,3% в сентябре и до 3,6% в годовом исчислении.

На общеевропейском рынке цены производителей выросли на 0,3% с августа и на 3,5% по сравнению с предыдущим годом.


ЕUR/USD: в течение европейской сессии пара упала до $1.1335

GBP/USD: в течение европейской сессии пара упала до $1.2776

USD/JPY: в течение европейской сессии пара упала до Y111.85

В 12:30 GMT США заявят об изменении объема ВВП за 3-й квартал и опубликуют ценовой дефлятор за 3-й квартал. В 14:00 GMT США представят индекс потребительских настроений от Reuters/Michigan за октябрь. В 17:00 GMT в США выйдет отчет Baker Hughes по количеству активных буровых установок по добыче нефти.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...