Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Китай и Япония, как ожидается, заключат "много" сделок во время встречи их лидеров в Пекине
25.10.2018

Китай и Япония, как ожидается, заключат "много" сделок во время встречи их лидеров в Пекине

Китай и Япония, как ожидается, подпишут ряд сделок на этой неделе во время официального визита премьер-министра Японии Синдзо Абэ в Пекин.

Абэ встретится с председателем КНР Си Цзиньпином и премьер-министром Ли Кэцяном во время его визита, который начнется в четверг и завершится в субботу. Их встреча будет знаменательной, так как это первое самостоятельное путешествие в страну японского лидера почти за семь лет.

По мнению аналитиков, два азиатских экономических гиганта будут налаживать более тесные торговые и деловые связи.

Встреча "происходит в то время, когда и китайцы, и японцы имеют взаимные опасения по поводу Соединенных Штатов, особенно с президентом Трампом и его политикой", - сказал Виктор Тео, доцент кафедры японских исследований Гонконгского университета.

Это подтолкнуло Китай и Японию к улучшению двусторонних отношений, несмотря на исторические и геополитические разногласия.

"Тот факт, что президент Трамп объявил о политике "Америка прежде всего" и начал по существу торговую войну с Китаем, дает Китаю стимул приблизиться к Японии", - сказал старший научный сотрудник Центра американского прогресса Глен Фукусима.

"Япония также чувствует себя немного заброшенной Соединенными Штатами, потому что Соединенные Штаты вышли из ТЭС - Транстихоокеанского партнерства",-сказал Фукусима, добавив, что обе стороны видят экономическую выгоду от дальнейшего развития своих двусторонних связей.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...