Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Американский фокус: доллар США сильно вырос против основных валют
25.10.2018

Американский фокус: доллар США сильно вырос против основных валют

Евро существенно подешевел против доллара США, обновив минимум 17 августа. Драйвером обвала пары EUR/USD было повсеместное укрепление американской валюты, вызванное ростом доходности 10-летних казначейских облигаций США и позитивными данными по рынку жилья США.

Давление на евро также оказали заявления главы ЕЦБ Марио Драги о том, что валютный союз остается неустойчивым.. "Трудно оценить серьезность рисков, влияющих на еврозону. Один из этих рисков - желание Италии принять дефицит бюджета, не получивший одобрение Еврокомиссии", - отметил Драги, и добавил, что до сих пор любое распространение проблем Италии на другие страны еврозоны было ограниченным. Среди других факторов, вызывающих обеспокоенность ЕЦБ, Драги назвал неопределенность ситуации с Брекзитом и напряженность в международной торговле. Впрочем, Драги выразил надежду на то, что в итоге будет найдено разумное решение по Брекзиту.

Внимание инвесторов также было обращено на итоги заседания ЕЦБ, которые совпали с прогнозами. ЕЦБ подтвердил, что планирует сворачивать мягкую денежно-кредитную политику в этом году, несмотря на растущие риски, в том числе, в связи с Brexit и конфликтом вокруг бюджета Италии. В заявлении ЕЦБ было сказано, что банк планирует завершить программу покупки облигаций на 2,5 трлн евро в конце декабря. ЕЦБ также заявил, что, вероятно, оставит ключевую процентную ставку, которая находится на уровне -0,4%, без изменений как минимум до конца следующего лета.

Фунт значительно снизился против доллара США, приблизившись до минимума 5 сентября. Причинами этому были общее укрепление американской валюты, ралли кросс-пары EUR/GBP, а также активизация продавцов после падения пары GBP/USD ниже минимума вчерашней сессии.

В настоящее время индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из шести основных валют, торгуется с повышением на 0,28%, на уровне 96,70, вблизи максимума 16 августа.

Участники рынка также корректирую свои позиции в преддверии завтрашней публикации данных по ВВП США. После роста на 4,2% в годовом исчислении во 2-м квартале, эксперты ожидают, что ВВП в 3-м квартале увеличился более умеренными темпами, так как некоторые компоненты, поддерживающие впечатляющий темп 2-го квартала, должны утратить силу в 3-м квартале. Эксперты ожидают некоторой окупаемости в международной торговле после того, как чистый экспорт прибавил 1,2 процентных пункта к росту ВВП во 2-м квартале, частично из-за рекордных поставок таких товаров, как соевые бобы, поскольку экспортеры пытались опередить ответные тарифы. Ожидается, что потребительские расходы зарегистрируют увеличение на 3,4% в годовом исчислении в 3-м квартале, но рост доходов, который только медленно повышается и ужесточение финансовых условий, может повлиять на темпы изменения расходов в ближайшие кварталы. Несмотря на то, что торговля должна оказывать сопротивление, ожидается, что запасы добавили почти 2 процентных пункта к росту ВВП после большой просадки во 2-м квартале. Государственные расходы также должны увеличиться по мере того, как государственный и местный сектора продолжают расширяться, и эксперты ожидают, что инвестиции в бизнес поддерживали устойчивые темпы роста в 3-м квартале. Согласно средним прогнозам, в 3-м квартале ВВП вырос на 3,3% после повышения на 4,2% во 2-м квартале.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...