Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » США: Деловые расходы на оборудование замедлились в сентябре
25.10.2018

США: Деловые расходы на оборудование замедлились в сентябре

Новые заказы на капитальные товары, сделанные в США упали в течение второго месяца подряд в сентябре, а дефицит торговли товарами увеличился на фоне роста импорта, что говорит о том, что экономический рост будет умеренным в третьем квартале.

Но темпы роста были, вероятно, прочными, а другие данные в четверг показали прирост как оптовых, так и розничных продаж в прошлом месяце. Экономика подкрепляется напряженным рынком труда, который постепенно повышает рост заработной платы.

Министерство торговли заявило, что заказы на необоронные капитальные товары, за исключением самолетов, которые внимательно отслеживаются в отношении планов деловых расходов, снизились на 0,1 процента в прошлом месяце на фоне ослабления спроса на фабричные металлы и электрооборудование, приборы и компоненты.

Это привело к снижению на 0,2 процента так называемых основных заказов на капитальные товары в августе. Экономисты прогнозировали, что в прошлом месяце заказа на основные капитальные товары выросли на 0,5 процента. Заказы на основные капитальные товары увеличились на 6,6 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Отгрузки основных капитальных товаров не изменились в сентябре второй месяц подряд. Отгрузки основных капитальных товаров используются для расчета расходов на оборудование в государственном измерении валового внутреннего продукта.

Бизнес-расходы на оборудование замедлились после роста быстрыми темпами уже более года, который был поддержан пакетом налоговых льгот администрации Трампа в размере 1,5 триллиона долларов, что включало резкое снижение ставки корпоративного налога.

Но более низкие налоги компенсируются политикой администрации «Америка первая», которая привела к ожесточенной торговой войне между Соединенными Штатами и Китаем, а также тарифам «око-за-око» с другими крупными торговыми партнерами.

Компании, включая Caterpillar Inc, 3M Co и Ford Motor Co, жаловались на рост производственных издержек в результате пошлин на импортную сталь и другое сырье.

В своем отчете «Бежевая книга», опубликованном в среду, Федеральная резервная система заявила, что «производители сообщили о необходимости повышения цен на готовые изделия, поскольку издержки на сырье, такие как металлы, выросли, что они связали с тарифами».

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...