Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Первичные обращения за пособием по безработице выросли на прошлой неделе, вероятно, отражая влияние урагана
25.10.2018

Первичные обращения за пособием по безработице выросли на прошлой неделе, вероятно, отражая влияние урагана

Число американцев, подавших заявки на получение новых пособий по безработице, выросло в течение прошлой неделе, вероятно, из-за работников, пострадавших от урагана Майкл, которые обратились за помощью по безработице.

Первичные обращения за пособием по безработице, индикатор увольнений по всем штатам в США, увеличились на 5 000 до 215 000 человек за неделю, закончившуюся 20 октября, сообщило в четверг Министерство труда.

Экономисты ожидали 214 000 новых заявок на прошлой неделе.

Ураган Майкл вышел на побережье во Флориде 10 октября, сделав 14-20 октября первым полным периодом, когда работники могли подать заявки.

Работники, которые были уволены из-за шторма или связанных с ним закрытий предприятий, имеют право подать заявление на пособие по безработице, но последствия урагана могут затруднить подачу иска. Рабочим не нужно подавать обращения на той же неделе, когда они теряют работу.

Должностное лицо министерства труда заявило, что заявки, поданные во Флориде и Джорджии, были затронуты Майклом.

В более широком плане уровень заявок на пособие по безработице остается почти на самом низком уровне с конца 1960-х годов. И, как и от урагана Флоренция, поразившего Каролину в прошлом месяце, самое сильное влияние Майкла ощущалось в относительно менее населенном районе страны по сравнению с недавними штормами, вызвавшими перебои в районах Хьюстона и Нью-Йорка.

В четверг отчет показал, что четырехнедельная скользящая средняя заявок, более стабильная мера, на прошлой неделе не изменилась и осталась на уровне 211 750. Это было чуть выше среднего уровня, зафиксированного за неделю, закончившуюся 15 сентября, который был самым низким с 1969 года.

В последние годы заявки на пособие по безработице оставались низкими, так как рынок труда продолжает ужесточаться, а руководители сталкиваются с трудностями при поиске квалифицированных сотрудников. В сентябре уровень безработицы коснулся 49-летнего минимума, и найм был устойчивым.

Число повторных заявок сократилось на 5 000 до 1 636 000 за неделю, закончившуюся 13 октября. Это был самый низкий уровень с 1973 года. Эти данные сообщаются с недельной задержкой.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...