Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Иена получает поддержку от падения котировок на фондовых рынках
25.10.2018

Иена получает поддержку от падения котировок на фондовых рынках

Японская иена выросла по отношению к доллару в четверг, после разгрома на Уолл-стрит, а слабые европейские и американские экономические данные в значительной степени повлияли на настроения инвесторов, которые предпочли активы с надежным убежищем, включая государственные облигации.

Японская иена, которая рассматриваемая как валюта-убежище во время рыночных потрясений и экономического стресса, выросла до 111,80. в начале торгов

На прошлой неделе нервозность вокруг доходов американских корпораций, спорного бюджета Италии, китайско-американской торговой напряженности и геополитическая неопределенность усилили опасения по поводу глобального роста.

На Уолл-стрит индекс S & P 500 снизился шестой день подряд, так как слабые прогнозы со стороны чипмейкеров добавили беспокойства, что рост тарифов и замедление роста экономики Китая повлияет на доходы

Также на ослабление настроений повлияли данные, которые показали, что продажи новых домов для одной семьи в США упали до почти двухлетнего минимума в сентябре - последний признак того, что рост ставок по ипотечным кредитам и более высокие цены усугубляют спрос на жилье.

Негативная сессия в США перешла в Азию, и фондовые рынки Японии и Австралии погрузились глубоко на отрицательную территорию.

Евро торгуется в узком диапазоне, после того как в среду он снизился почти на 0,7% - это самый резкий спад в процентном выражении с 27 сентября.

Как стало известно, рост бизнеса в еврозоне замедлился больше, чем ожидалось в этом месяце. Рост частного сектора в Германии упал до самого низкого уровня за последние три года, а производство во Франции достигло 25-месячного минимума.

Европейский центральный банк (ЕЦБ) проводит сегодня заседание по денежно-кредитной политике, и инвесторы будут искать новые рекомендации от ЕЦБ, подтверждающие недавнее замедление темпов роста, а также политическое противостояние между Брюсселем и Римом из-за бюджетом расходов Италии.

Новозеландский доллар снизился после публикации данных о торговому балансу Новой Зеландии за сентябрь.

Дефицит торгового баланса Новой Зеландии увеличился в сентябре до -NZ$1,560 млрд. с -NZ$1470 млрд, зафиксированных в августе (пересмотрено с -NZ$1484 млрд), что составляет 36 процентов экспорта, сообщили сегодня в статистическом управлении Новой Зеландии. Экономисты сокращение дефицита баланс до -NZ$1365 млрд.

Экспорт вырос на 14,0% до NZ$4,33 млрд., опередив прогнозы роста на 4,20 млрд. и увеличившись с NZ$4,05 млрд. в предыдущем месяце.

Импорт вырос на 19,0% в годовом исчислении до NZ$5,89 млрд. против прогноза роста на NZ$5,60 млрд. и предыдущего значения NZ$5,54 млрд.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...