Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Нефть торгуется без значительных изменений после резкого снижения в ходе вчерашних торгов
24.10.2018

Нефть торгуется без значительных изменений после резкого снижения в ходе вчерашних торгов

Цены на нефть в среду отбросили некоторые из их огромных вчерашних потерь, так как надвигающиеся санкции США против Ирана снова оказались в центре внимания.

Министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих заявил во вторник, что, несмотря на ожидаемые нарушения поставок из-за санкций США против Ирана, которые вступят в силу с 4 ноября, Саудовская Аравия будет наращивать производство для «удовлетворения любого спроса».

Несмотря на это, аналитики говорят, что рынки остаются напряженными из-за предстоящих санкций.

«Мы по-прежнему считаем, что к концу года Brent достигнет $85 за баррель», - заявили в американском банке Morgan Stanley.

Как стало известно, в Китае, крупнейшем покупателе иранской нефти, Банк Куньлунь намерен прекратить обработку платежей из Исламской Республики в следующем месяце, склоняясь перед давлением США. Куньлунь контролируется финансовым подразделением государственной китайской национальной нефтяной корпорации и является основным официальным каналом денежных потоков между Китаем и Ираном.

Поскольку финансовые связи между двумя странами были фактически разорваны с ноября, китайским нефтяным фирмам необходимо будет найти альтернативы сырой нефти Ирана.

В соответствии с окончательными торговыми данными Eikon, Китай закупил 800,000 баррелей в день нефти из Ирана в августе, и это пик в этом году.

В то время как предложение нефти сужается, прогноз спроса на 2019 год слабеет из-за опасений замедления экономики Поднебесной в следующем году.

Фьючерсы на нефть марки Brent незначительно упали в цене на -0,03% до $76,42 за баррель, а фьючерсы на West Texas Intermediate (WTI) подорожали на +0,11% до $66,50 за баррель.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...