Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Иена и швейцарский франк остаются устойчивыми против доллара
24.10.2018

Иена и швейцарский франк остаются устойчивыми против доллара

Японская иена и швейцарский франк остаются устойчивыми против доллара США в среду, поскольку инвесторы, не склонные к риску, сократили свою приверженность к доллару перед лицом слабой производительности на Уолл-Стрит.
Опасения по поводу доходов американских корпораций во вторник ударили по Dow Jones Industrial Average и S&P 500, хотя они и сократили убытки на момент закрытия торгов.

Хотя доллар также считается валютой - убежище, слабость американских акций, как правило, подрывает его привлекательность, особенно в связи с тем, что разговоры о пике корпоративных доходов в США вызвали опасения относительно перспектив экономического роста.

Любые признаки напряжения роста в США имеют последствия для политики ФРС, причем стабильные темпы роста ставок в США обеспечивают повышение курса доллара в этом году.
Японская иена немного снизились в начале азиатской торговли, после роста на 0,32% во вторник, когда она была самой эффективной валютой в пространстве G-10 на этой сессии.
На экономических новостях, сегодня стало известно, что производственный сектор Японии продолжает расширяться в октябре и в более значительном темпе.

В октябре индекс FIN Markit / Nikkei Japan Manufacturing Index менеджеров по снабжению (PMI) вырос в октябре с учетом сезонных колебаний до 53,1 с 52,5, зафиксированных в сентябре.
Уже 26-й месяц подряд индекс оставался выше линии 50, которая отделяет сокращение от расширения, и достиг самого высокого уровня с апреля.
"Экспортные продажи выросли впервые с мая, несмотря на то, что несколько респондентов указали на проблемы, связанные с глобальной торговой напряженностью", - сказал Джо Хейс, экономист IHS Markit, который компилирует опрос. - "Тем не менее, данные в следующем месяце будут важны для оценки того, является ли последний отскок роста временной реакцией на слабость, вызванную недавними стихийными бедствиями."

Индекс новых экспортных заказов вырос до предварительных 51,7 с окончательных 49,8 в сентябре.
Швейцарский франк, который считается еще одним надежным убежищем, торгуется в узком диапазоне после продвижения в течение последних двух сессий.
Евро также стабилен, хотя медвежьи настроения по отношению к единой валюте на фоне бюджетных проблем Италии ограничили любой шанс на ралли.
Во вторник Европейская комиссия отклонила проект бюджета Италии на 2019 год, заявив, что он нагло нарушил правила ЕС в отношении государственных расходов и попросила Рим представить новый план в течение трех недель или столкнуться с дисциплинарными действиями.
Британский фунт, вероятно, останется в центре внимания, поскольку премьер-министр Великобритании Тереза Мэй готовится обратиться к своим законодателям Консервативной партии на закрытом заседании в парламенте позже сегодня, чтобы успокоить растущую напряженность в отношении своей стратегии Brexit.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...