Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Основные фондовые индексы Европы снижаются
23.10.2018

Основные фондовые индексы Европы снижаются

Европейские индексы упали до самых низких уровней за почти два года во вторник, так как дипломатическая напряженность в Саудовской Аравии, а также обеспокоенность бюджетом Италии и продолжающимися переговорами по Brexit подавляли настроения на рынке.

Общеевропейский индекс Stoxx 600 упал более чем на 1,6 процента в середине утренних сделок, снизившись до самого низкого уровня с декабря 2016 года. Индекс DAX в Германии привел к потерям среди основных бирж, снизившись более чем на 2,4 процента.

Акции сектора технологий в Европе были худшими исполнителями во вторник утром, упав на 4 процента на фоне новостей о доходах. Акции австрийского чипмейкера AMS упали на 28 процентов после того, как прогноз компании на последние три месяца года не смог убедить инвесторов. В понедельник AMS сообщила о 49-процентном увеличении прибыли в третьем квартале и дала оптимистичный прогноз на последний период.

Глядя на отдельные акции, финская Wartsila опубликовала более слабую, чем ожидалось, квартальную прибыль во вторник, сославшись на подавленный спрос на свой сервисный бизнес. Акции компании по разработке судоходных технологий и производителя силовых установок упали более чем на 9 процентов на новостях.

Между тем, британская компания Travis Perkins поднялась на вершину европейского индекса после заявления о том, что ее годовая производительность соответствует ожиданиям. Крупнейший поставщик строительных материалов в Великобритании заявил, что спрос со стороны торговых покупателей компенсирует давление в других областях его бизнеса. Акции на Лондонской фондовой бирже выросли на 3 процента.

Основное внимание на рынке уделяется убийству журналиста Джамала Хашогги в консульстве в Турции в начале этого месяца. Президент Дональд Трамп заявил в понедельник, что он не удовлетворен тем, что он услышал от Саудовской Аравии, в условиях усиления международного давления, чтобы точно объяснить, что случилось с Хашогги.

Турецкие официальные лица сообщили «Нью-Йорк таймс», что у них есть доказательства, свидетельствующие о том, что Хашоги был подвергнут пыткам, убит и впоследствии расчленен группой саудовских агентов. Саудовский наследный принц Мохаммед бин Салман отрицает любую причастность.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган сказал, что он опубликует информацию о расследовании в выступлении в ходе сессии. Инвесторы, вероятно, будут внимательно изучать любое сообщение о Хашогги, поскольку любые признаки нестабильности в Саудовской Аравии - крупнейшем в мире экспортере нефти и крупном инвесторе на финансовых рынках - могут иметь широкомасштабные последствия.

В Азии самый большой показатель MSCI по акциям Азиатско-Тихоокеанского региона, за исключением Японии, во вторник упал более чем на 1,3 процента. Это произошло после того, как продолжающийся сезон отчетностей внес нервозность на Уолл-стрит в ходе предыдущей сессии.

На текущий момент:

Индекс

Цена

Изменение, пункты

Изменения в %

FTSE

6982.41

-60.39

-0.86%

DAX

11310.86

-213.48

-1.85%

CAC

4986.19

-67.12

-1.33%

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...