Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Министр нефти Ирана заявил, что санкции США не могут остановить экспорт нефти
23.10.201837

Министр нефти Ирана заявил, что санкции США не могут остановить экспорт нефти

Соединенные Штаты не могут остановить экспорт иранский нефти, наложив санкции на Тегеран, заявил во вторник министр нефти Ирана, предупредив, что такие ограничения обеспечат стабильность рынка.

Вашингтон планирует ввести новые санкции против нефтяного сектора Ирана с 4 ноября с целью остановить участие страны в военных конфликтах в Сирии и Ираке и привести Тегеран за стол переговоров по своей программе баллистических ракет.

"Пока Америка нацелила санкции на Иран, одного из крупнейших производителей нефти, волатильность на нефтяном рынке будет продолжаться", - цитирует агентство «Тасним» нефтяного министра Бижан Зангане.

"Экспорт иранской нефти не может быть остановлен", - сказал Зангане.

Зангане повторил свои замечания, что добыча иранской нефти не может быть заменена добычей других нефтедобывающих стран, если Тегеран пострадает от американских санкций.

Министр финансов США Стивен Мнучин в интервью агентству Reuters в воскресенье отклонил опасения, что цены на нефть могут вырасти, заявив, что рынок уже учел потери предложения.

Региональный соперник Ирана, союзник США Саудовская Аравия, говорит, что Эр-Рияд имеет потенциал для увеличения добычи черного золота до 12 миллионов баррелей в сутки с нынешних 10,7 миллионов баррелей в сутки.

Организация стран-экспортеров нефти, членами которой являются Саудовская Аравия и Иран, договорилась в июне увеличить поставки, чтобы компенсировать ожидаемый срыв поставок из Ирана.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...