Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Цены на нефть снижаются
23.10.2018

Цены на нефть снижаются

Цены на нефть упали во вторник после того, как Саудовская Аравия заявила, что будет играть "ответственную роль" на энергетических рынках, хотя настроения на рынке остаются нервными в преддверии новых санкций США в отношении экспорта нефти из Ирана.

Санкции США вступают в силу с 4 ноября, и Вашингтон заявил, что хочет остановить весь экспорт иранской нефти.

Саудовская Аравия заявляет, что будет поддерживать рынки, несмотря на растущую изоляцию из-за убийства саудовского журналиста Джамаля Хашоги, и есть признаки того, что экспорт сырой нефти с Ближнего Востока растет.

Несмотря на это, рынки опасаются влияния санкций США на нефтяной сектор Ирана. Уже известно, что экспорт иранской нефти в Южную Корею в сентябре упал до нуля, сообщили во вторник официальные данные Korea National Oil Corp.

JPMorgan в примечании от 19 октября заявила, что повысила прогноз роста цен на Brent в 2019 году на $20,50 за баррель до $83,50, заявив, что его "бычий аргумент сильно обусловлен более жестким предложением из - за санкций и снижения резервных мощностей".

Хотя сегодня министр нефти Ирана заявил, что Соединенные Штаты не могут остановить экспорт иранский нефти, наложив санкции на Тегеран.

"Пока Америка нацелила санкции на Иран, одного из крупнейших производителей нефти, волатильность на нефтяном рынке будет продолжаться", - цитирует агентство «Тасним» нефтяного министра Бижан Зангане.

"Экспорт иранской нефти не может быть остановлен", - сказал Зангане.

Фьючерсы на нефть марки Brent упали в цене на -0,94% до $79,08 за баррель, а фьючерсы на West Texas Intermediate (WTI) подешевели на -0,48% до $68,84 за баррель.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...