Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор азиатской сессии: Инвесторы предпочитают бегство от рисков
23.10.2018

Обзор азиатской сессии: Инвесторы предпочитают бегство от рисков

В ходе азиатской сессии доллар США приблизился к двухнедельному максимуму против основных валют, а иена выросла, вернув почти все утраченные в понедельник позиции, так как инвесторы предпочитают бегство от рисков связанных с неопределенностью касательно бюджетных планов Италии и переговоров по Brexit .

Настроения инвесторов также ухудшились на фоне снижения азиатских акций из-за политической ситуации в Европе и растущего геополитического напряжения между США и Саудовской Аравией.

Премьер-министр Великобритании Тереза ​​Мэй в понедельник заявила, что большая часть сделки страны по выходу из ЕС была согласована, но повторила свое возражение против предложения ЕС относительно ирландской границы.

Единая валюта не смогла найти поддержку несмотря на падение 10-летней доходности облигаций Италии в понедельник. Инвесторы ожидают дальнейшей политической неопределенности в Европе из-за бюджетных планов Италии.


Пара EUR/USD продолжает снижение, после того как вчера почти полностью утратила набранные в пятницу позиции. Евро снижается, укрепившись ниже линии скользящей средней MA 200 H1. Стоит также отметить, что на четырехчасовом графике пара также торгуется ниже МА (200) Н4. В связи с этим можно сделать вывод, что медведи полностью владеют инициативой. В этом случае лучше придерживаться южного направления, и на образование коррекции присматриваться к новым продажам евро против доллара.

Пара GBP/USD сегодня утром торговалась в узком диапазоне $1.2960-70, после резкого снижения в ходе торгов понедельника. Пара пробила основную поддержку $1.3010 (минимум 18-19 октября), которая стала ближайшим сопротивлением. Фунт сумел окончательно закрепиться ниже линии скользящей средней MA 200 H1 и на данный момент остается под полным контролем медведей. В этом случае стоит присматриваться к новым продажам британской валюты против доллара США.

USD/JPY снизилась к Y112.55, после роста до Y112.90 в ходе вчерашних торгов. На данный момент USD/JPY продолжает корректироваться, оставаясь выше линии скользящей средней MA 200 H1. На четырехчасовом графике пара тестирует МА (200) Н4. При этом стоит отметить, что глобально пара остается в общем даунтренде. В такой ситуации, логичным будет присматриваться к продажам пары на окончание коррекционного движения.

Главные макроэкономические данные вторника: В 06:00 GMT Германия выпустила индекс цен производителей за сентябрь. В 10:00 GMT в Британии выйдет баланс промышленных заказов по данным Конфедерации Британских Промышленников за октябрь. В 14:00 GMT еврозона опубликует индикатор потребительской уверенности за октябрь, а США представят производственный индекс ФРБ Ричмонда за октябрь.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...