Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор ожидаемых на текущей неделе американских данных
22.10.2018

Обзор ожидаемых на текущей неделе американских данных

Продажи новостроек

Показатель будет опубликован в среду, 24 октября, в 14:00 GMT

Напомним, продажи новых домов выросли в августе на 3,5% относительно июля, до 629 000 единиц. В то время как продажи выросли почти на 7% в годовом исчислении, рост ставок по ипотечным кредитам может сдерживать повышение продаж. Рост цен замедлился с начала текущего года, но средняя цена нового дома по-прежнему на 1,9% выше по сравнению с августом прошлого года. Продажи на Северо-Востоке резко выросли, но упали на 1,7% на Юге, где происходит большинство новых продаж, и это может указывать на то, что более высокие ставки и цены взвешивают на покупателей. В то время как доступность по-прежнему может быть встречным ветром, запасы нового жилья неуклонно растут в этом году и должны помочь облегчить некоторое повышение цен в ближайшие месяцы. Рост личных доходов и продолжающийся рост рабочих мест также должны поддерживать продажи новых домов. Тем не менее, рост ставок делает восходящий "прорыв" продаж на этом этапе цикла маловероятным.

Согласно средним прогнозам, в сентябре продажи новостроек снизились до 625 тыс. с 629 тыс. в августе.


Заказы на товары длительного пользования

Показатель будет опубликован в четверг, 25 октября, в 12:30 GMT

В то время как заказы на товары длительного пользования выросли на 4,4% в августе, большая часть прироста была вызвана резким повышением волатильных заказов на самолеты - почти на 70% относительно июля. Базовые заказы на капитальные товары снизились на 0,9%, а поставки в этой категории в августе упали на 0,2%. Но данные, опубликованные на прошлой неделе, показали, что производство бизнес-оборудования выросло на 8% в 3-м квартале, поддерживая вероятное твердое значение расходов на оборудование в отчете по ВВП на этой неделе. Увеличение поставок оборонных капитальных товаров в августе на 1,3% также является хорошим предзнаменованием для ускорения в 3-м квартале, которое эксперты прогнозируют для государственных закупок. В то время как ожидается, что заказы упали в сентябре, так как расходы на оборудование, вероятно, продолжали замедляться с максимумов, зарегистрированных в 2017 году, запасы готовятся внести значительный вклад в рост ВВП в 3-м квартале. Запасы на товары длительного пользования выросли на 3,8% в годовом исчислении за 3 месяца по август, и эксперты ожидают, что запасы повысят рост ВВП в 3-м квартале на 1,8 процентных пункта.

Согласно средним прогнозам, в сентябре заказы сократились на 1,3% после увеличения на 4,4% в августе.


Валовой внутренний продукт

Показатель будет опубликован в пятницу, 26 октября, в 12:30 GMT

После роста на 4,2% в годовом исчислении во 2-м квартале, эксперты ожидают, что ВВП в 3-м квартале увеличился более умеренными темпами, так как некоторые компоненты, поддерживающие впечатляющий темп 2-го квартала, должны утратить силу в 3-м квартале. Эксперты ожидают некоторой окупаемости в международной торговле после того, как чистый экспорт прибавил 1,2 процентных пункта к росту ВВП во 2-м квартале, частично из-за рекордных поставок таких товаров, как соевые бобы, поскольку экспортеры пытались опередить ответные тарифы. Ожидается, что потребительские расходы зарегистрируют увеличение на 3,4% в годовом исчислении в 3-м квартале, но рост доходов, который только медленно повышается и ужесточение финансовых условий, может повлиять на темпы изменения расходов в ближайшие кварталы. Несмотря на то, что торговля должна оказывать сопротивление, ожидается, что запасы добавили почти 2 процентных пункта к росту ВВП после большой просадки во 2-м квартале. Государственные расходы также должны увеличиться по мере того, как государственный и местный сектора продолжают расширяться, и эксперты ожидают, что инвестиции в бизнес поддерживали устойчивые темпы роста в 3-м квартале.

Согласно средним прогнозам, в 3-м квартале ВВП вырос на 3,3% после повышения на 4,2% во 2-м квартале.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...