Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Американский фокус: доллар США вырос против основных валют
22.10.2018

Американский фокус: доллар США вырос против основных валют

Евро значительно снизился против доллара США, растеряв почти все позиции, заработанные в пятницу. Драйвером падения пары EUR/USD было повсеместное укреплением американской валюты на фоне возобновившегося бегства инвесторов от рисков.

В настоящее время индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из шести основных валют, сейчас торгуется с повышением на 0,29%, на уровне 95,99.

Давление на евро также оказали заявления правительства Италии, что оно намерено придерживаться своего высокорасходного бюджета, несмотря на предупреждения ЕС о том, что это противоречит правилам блока. В ответ на направленное Еврокомиссией на прошлой неделе письмо правительство Италии заявило, что не откажется от своих планов, согласно которым дефицит бюджета в 2019 году составит 2,4% от ВВП, то есть втрое больше, чем предыдущее правительство согласовало с Еврокомиссией. Это создает предпосылки для большого конфликта между Римом и Брюсселем - Еврокомиссия может не принять бюджет Италии и наложить на страну штрафы.

Фунт существенно подешевел против доллара США, приблизившись до минимума 4 октября, причинами чему были усиление спроса на американскую валюту, очередные новости по Брекзиту, а также опасения относительно того, что премьер-министр Великобритании Тереза Мэй может быть вынуждена подать в отставку.

В фокусе оказались новости о том, что Демократическая юнионистская партия планирует поддержать поправку, вынесенную на обсуждение евроскептиками в Консервативной партией Британии в среду, которая сделает незаконными предложения ЕС по ирландской границе.

Между тем, валютные стратеги UOB Group отметили, что прорыв пары GBP/USD ниже 1,30 может привести к тестированию диапазона 1.2925 / 20. "Прорыв уровня 1.3000 позволят предположить, что GBP готов к преодолению минимума 1.2922, достигнутого ранее в этом месяце. Другими словами, вместо того, чтобы торговаться в диапазоне, GBP, скорее всего, перешел в "отрицательную" фазу. Только пробой "ключевого сопротивления" на отметке 1.3125 укажет, что текущее понижательное давление ослабло", - заявили в UOB Group.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...