Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Канада: оптовые продажи в августе снизились на 0,1%, не оправдав прогнозы
22.10.2018

Канада: оптовые продажи в августе снизились на 0,1%, не оправдав прогнозы

Оптовые продажи в августе снизились на 0,1% до 63,6 млрд долл. США. Продажи упали в четырех из семи подсекторов, что составляет 65% от общего объема оптовых продаж. Строительные материалы и инструменты, а также подсектора автомобилей и запчастей привели к снижению в августе, в то время как подсектор машин, оборудования и материалов опубликовал наибольший прирост.

В натуральном выражении оптовые продажи снизились на 0,1%.

Подсектор строительных материалов и инструментов сократился во второй раз за три месяца, снизившись на 2,3% до 9,5 млрд. долл. США в августе. Продажи упали в двух из трех отраслей: промышленность пиломатериалов, столярных изделий, оборудования и других строительных материалов (-3,5%) способствовала наибольшему снижению. Снижение в августе компенсировало прирост в июле как для подсектора (+1,2%), так и для отрасли (+0,3%). Связанные с этим индикаторы, включая начало строительства жилья (-6,4%), а также экспорт лесных товаров и строительных и упаковочных материалов (-2,8%) также снизились в августе.

Продажи в подсекторах автомобилей и запчастей снизились на 1,4% до 10,8 млрд. долл. США при снижении объема продаж во всех отраслях промышленности, во главе с автомобильной промышленностью (на -1,4% до 8,5 млрд. долл. США). Это был самый низкий уровень как для подсектора, так и для промышленности с ноября 2016 года. В натуральном выражении продажи в автомобильной промышленности снизились на 1,8%.

В секторе продуктов питания, напитков и табачных изделий продажи снизились на 0,5% до 11,8 млрд. долл. США. Более низкие продажи были представлены во всех трех отраслях в рамках подсектора. Наибольший спад производства напитков (-4,9%) и продуктов питания (-0,2%) способствовали снижению в августе. В натуральном выражении индустрия напитков снизилась на 5,4%, а пищевая промышленность - на 0,4%.

После двух последовательных ежемесячных приростов подсектор личных и бытовых товаров снизился на 0,5% как в текущих, так и в постоянных долларах. Три из шести отраслей промышленности сообщили о снижении, во главе с фармацевтической промышленностью (-1,4%).

В долларовом выражении подсектор машин, оборудования и материалов зафиксировал наибольший прирост в августе. Продажи увеличились второй месяц подряд, на 2,2% до 13,3 млрд. долл. США, что является самым высоким показателем. Прирост был обусловлен более высокими продажами в компьютерной и коммуникационной технике и поставках (+ 5,4%), которые увеличились уже второй месяц подряд.

Продажи в подсекторе разное (+ 1,4% до 8,2 млрд. долл. США) и сельскохозяйственные продукты (+ 4,1% до 860 млн. долл. США) выросли в августе после двух последовательных ежемесячных снижений.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...