Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор европейской сессии: евро и фунт снизились
22.10.2018

Обзор европейской сессии: евро и фунт снизились

Были опубликованы следующие данные:

(время/страна/показатель/период/предыдущее значение/прогноз)

10:00 Германия Ежемесячный отчет Бундесбанка


Евро упал против доллара после роста в начале сессии после того, как правительство Италии заявило, что намерено придерживаться высокорасходного бюджета, несмотря на предупреждения ЕС о том, что это противоречит правилам блока.

В ответ на направленное Еврокомиссией на прошлой неделе письмо правительство Италии заявило, что не откажется от своих планов, согласно которым дефицит бюджета в 2019 году составит 2,4% от ВВП, то есть втрое больше, чем предыдущее правительство согласовало с Еврокомиссией.

Это создает предпосылки для большого конфликта между Римом и Брюсселем. Еврокомиссия может не принять бюджет Италии и наложить на страну штрафы.

"Правительство Италии осознает, что выбрало такой подход к бюджетной политике, который не совпадает" с правилами ЕС, заявил министр экономики страны Джованни Триа. По его словам, "это было трудное, но необходимое решение в свете постоянного отставания в восстановлении докризисных темпов роста ВВП".

Британский фунт упал до самого низкого более чем за две недели уровня против доллара США и евро на возобновлении опасений относительно того, что премьер-министр Великобритании Тереза Мэй может быть вынуждена подать в отставку.

"На выходных вновь появились сообщения об угрозе смены лидера (Консервативной партии) на грядущей неделе. Безусловно, весьма рискованно смещать Мэй с занимаемой ею должности на столь критическом этапе переговоров по Brexit, - говорят в MUFG. - Мы ожидаем усиления понижательного давления на фунт, если позиции Мэй пошатнутся на данном этапе переговоров по Brexit".


ЕUR/USD: в течение европейской сессии пара выросла до $1.1549 и затем упала до $1.1486

GBP/USD: в течение европейской сессии пара упала до $1.2983

USD/JPY: в течение европейской сессии пара выросла до Y112.87

В 12:30 GMT Канада сообщит об изменении оптовых продаж за август, а США выпустят индекс экономической активности от ФРБ Чикаго за сентябрь.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...