Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Понедельник: Итоги торгов на основных фондовых площадках Азиатско-Тихоокеанского региона
22.10.2018

Понедельник: Итоги торгов на основных фондовых площадках Азиатско-Тихоокеанского региона

Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона закрылись в основном в зеленой зоне, а китайские и гонконгские акции значительно укрепились в надежде на большее стимулирование. В то время как осторожность преобладала в других странах Азии на фоне геополитических проблем связанных с Саудовской Аравией, а также на фоне бюджетного плана Италии и выхода Великобритании из ЕС.

Акции Китая выросли вторую сессию подряд. После согласованных на прошлой неделе заявлений трех ведущих китайских финансовых регуляторов председатель КНР Си Цзиньпин пообещал "непоколебимую" поддержку частному сектору страны. В открытом письме, опубликованном в государственных СМИ, он сказал, что Пекин будет продолжать ценить и защищать владельцев частного бизнеса, чтобы обеспечить "лучшее будущее".

Индекс Shanghai Composite в Китае вырос на 4,09% после увеличения на 2,6% в пятницу. Индекс Hang Seng в Гонконге вырос на 2,32%.

Японские акции показали скромный рост на ожиданиях, что Китай усилит экономическое стимулирование в ближайшие месяцы.

Производитель оборудования Yaskawa Electric Corp увеличил капитализацию на 3,6% после того, как Пекин пообещал провести более активную финансовую политику, чтобы поддержать рост.

Акции Kawasaki Heavy Industries упали в цене на - 9,3% после того, как компания сократила свои прогнозы на текущий финансовый год.

Австралийские рынки заметно упали на фоне политической неопределенности в стране. Правящая Либеральная партия Австралии была готова проиграть важнейшие довыборы в Сиднее, которые могли бы лишить правительство его одномандатного парламентского большинства.

Акции крупнейших банков Австралии Commonwealth Bank, Westpac Banking Corp, Australia and New Zealand Banking Group и National Australia Bank упали в цене на -0,6% - 1%, после сообщения Reuters, что инвесторы отворачиваются от крупных банков Австралии, поскольку доходы падают, планы роста прекращаются, а доходы от сборов сокращаются в результате мощного расследования нарушений в финансовом секторе и более сложных экономических условий.

Более 31 институциональных фондов, ориентированных на рост, которые долгое время полагались на банки для обеспечения сильных и прогнозируемых доходов, закрыли свои позиции в этом году. Еще 146 фондов сократили свои запасы, что снизило цены акций так называемой «большой четверки» на -14-20% по сравнению с прошлым годом, показал анализ фондовых портфелей Reuters.



Индекс

Изменение, пункты

Цена закрытия

Изменения в %

NIKKEI

+82.74

22614.82

+0.37%

SHANGHAI

+104.41

2654.88

+4.09%

HSI

+591.75

26153.15

+2.32%

ASX 200

-34.60

5904.90

-0.58%

KOSPI

+5.45

2161.71

+0.25%


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...