Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Германия призывает другие страны ЕС также прекратить экспорт оружия в Саудовскую Аравию
22.10.2018

Германия призывает другие страны ЕС также прекратить экспорт оружия в Саудовскую Аравию

Германия хочет, чтобы другие страны-члены Европейского союза следовали ее примеру в прекратили экспорт оружия в Саудовскую Аравию, пока сохраняется неопределенность в связи с убийством журналиста Джамала Хашогги, сказал в понедельник министр экономики Питер Альтмайер.

Эр-Рияд дал многочисленные и противоречивые сведения о том, что привело к смерти журналиста Джамала Хашогги 2 октября в консульстве Саудовской Аравии в Стамбуле. В воскресенье министр иностранных дел королевства Адель аль-Джубейр назвал убийство "огромной и серьезной ошибкой", но пытался защитить могущественного наследного принца Саудовской Аравии.

В воскресенье канцлер Ангела Меркель заявила, что Германия прекратит экспорт оружия в Саудовскую Аравию, пока сохраняется неопределенность в отношении смерти Хашогги.

Альтмайер, близкий союзник Меркель, сказал, что объяснения Эр-Рияда по этому делу пока не были удовлетворительными.

До сих пор в этом году правительство Германии одобрило экспорт оружия в Саудовскую Аравию на сумму более 400 млн евро ($462 млн), что делает королевство вторым по величине покупателем немецкого оружия после Алжира.

На вопрос о том, будет ли Германия сворачивать ранее согласованные оружейные сделки с Саудовской Аравией, Альтмайер ответил, что решение будет принято "очень скоро".

Альтмайер сказал, что другим государствам ЕС следует прекратить экспорт оружия в Саудовскую Аравию, чтобы увеличить давление на Эр-Рияд.

"Для меня было бы важно, чтобы мы пришли к совместной европейской позиции", - сказал Альтмайер.

Высокопоставленные немецкие политики также призвали генерального директора Siemens Джо Кэзера отказаться от участия в инвестиционной конференции в Саудовской Аравии, которая пройдет на этой неделе.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade со ссылкой на Reuters

Опрос




Загрузка...